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Tudo o que tem de comer no Guilty, o novo restaurante do Porto cheio de food porn

Há pizzas, hambúrgueres, nachos, pratos de massa e um desafio para comer uma torre de double cheese burgers.
O conceito é idêntico ao que encontra em Lisboa.

A food porn de Olivier já chegou ao Porto. Desde esta terça-feira, 21 de maio, que é possível provar todas as sugestões que já faziam parte dos dois restaurantes Guilty que existem em Lisboa. O conceito chega agora ao norte com um desafio idêntico: uma torre com oito double cheese burgers para comer em apenas uma hora. Se conseguir limpar o prato, não paga os 60€.

O Guilty está em duplicado em Lisboa. O primeiro abriu junto à Avenida da Liberdade, em 2011, e apresentou uma nova decoração no início de março. O outro chegou ao Parque das Nações, ao hotel Tivoli Oriente, em dezembro de 2018. No Porto a decoração é semelhante, com muita madeira e linhas modernas.

Para começar tem os carpaccios de novilho, salmão ou polvo (10€), a focaccia (4€), o prato de nachos (12,50€), as asas de frango (9€) ou a massa de pizza enrolada com queijos, presunto e uma pasta de trufa preta (9€). O menu continua com várias opções italianas. É o caso das pastas.

Tem o esparguete com gambas e pimentos (21€), os raviolis de beterraba (15€) ou os gnocchis com puré de abóbora assada e pesto e queijo de cabra (14€). Há também várias pizzas. Experimente a Brave com molho de tomate, queijo, pepperoni, pimentos e pimentos padrón (16€); a Proud, com pancetta e pesto (15€); a Outrageous (16€), com salsicha fresca e espinafres salteados (16€); ou a Extravagant, com mistura de queijos e trufa preta (18€).

Além do desafio, há outros hambúrgueres no menu, sempre em doses com 200 gramas de carne. Tem o Olivier, com cogumelos, cebola, ovo estrelado e molho especial (18€); o French Way, com foie gras e cebola confitada (24€), ou o Shameless, com burrata, tomate caseiro, pesto e pancetta crocante (18€). As batatas são à parte. Tem com sal e orégãos (3,50€), queijo cheddar e cebolinho (4€); queijo cheddar com bacon e maionese (4,50€); ou com parmesão, maionese e trufa pretas (6€).

Menos food porn são as saladas. Tem a de massa com ricotta e salmão (15€), ou a com tártaro de camarão, abacate e espargos verdes (18€). Nas sobremesas, voltam as calorias. Há pizza de Nutella (12€); pizza com marshmallow, banana e doce de leite (12€) ou um petit gateau com gelado (8€). Pode escolher entre um Magnum ou um mini Cornetto.

Olivier juntou-se a dois sócios para a abertura deste conceito no Porto. Um deles é Filipe Herculano, que já tinha estado com o chef na abertura do K.O.B na cidade. O outro é Rui Ganguinha, que já tem mais de 15 anos de experiência na área.

Este é o quinto restaurante que o chef abre este ano: levou o K.O.B até ao Porto; criou o Savage com a Uber Eats, que está agora no antigo Petit Palais; o Seen, na Tailândia; o Yakuza em Cascais; e agora o Guilty, no Porto.

Carregue na galeria para saber o que tem mesmo de provar no novo Guilty.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta Adelino Amaro da Costa, Porto
    4050-012 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias do 12h30m às 00h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria, Hamburgueria

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