Sete horas. É o tempo que alguns dos caldos do Ajitama Ramen Bistro demoram até estarem no ponto para serem servidos. Começou por ser um super clube em Lisboa, onde havia apenas lugar para 12 pessoas, agora é o mais recente espaço da cidade dedicado à sopa asiática. A abertura oficial, na Avenida Duque de Loulé, foi a 5 de março.
O projeto é de dois amigos portugueses que se conhecem há 15 anos. António Carvalhão e João Ferreira percorreram a Ásia enquanto estudavam na faculdade. Pelo meio apaixonaram-se pelo caldo asiático, a especialidade que decidiram trazer para Lisboa. No início de 2017 começaram com o clube, que chegou a ter 1800 pessoas em lista de espera. Estava na altura de abrirem o restaurante, que chegou agora em 2019.
A receita continua a ser trabalhada como antes, com preparações demoradas, ovo cozido à temperatura certa e divido depois com um fio de nylon, e noodles caseiros feitos com dois tipos de farinha. Tiveram ainda tempo de aprimorar as técnicas com um curso intensivo que fizeram em Tóquio, na Rajuku, uma escola de ramen.
O Shio e o Shoyu, as propostas já conhecidas, continuam a fazer parte do menu. Novas são as sugestões vegetarianas, outra com carne picada e ainda uma com barriga de porco — os preços começam nos 12€. Além do ramen propõem o Japanese Curry (9€), um prato de caril de frango com vegetais, arroz e ovo; ou o Gydon (10€), carne de vaca fatiada com cebola marinada e ovo cozido a baixa temperatura.
No restaurante apostaram também numa componente de bar com cocktails. Foram criados pela Às de Copos e juntam vários ingredientes japoneses, como shochu, uma bebida destilada, saké e wasabi.
O Ajitama Ramen Bistro foi pensado pelo atelier de arquitectura JCFS Architects. O espaço tem capacidade para 36 pessoas. Seis delas têm o privilégio de se sentar ao balcão e de acompanhar de perto todas as preparações. Nas primeiras semanas apenas vai funcionar aos jantares, entre terça-feira e sábado.
Carregue na galeria para saber tudo o que tem de comer e beber no Ajitama Ramen Bistro.