Em setembro de 2020 abria em Lisboa um restaurante com sabores portugueses apresentados de forma criativa. Na altura, o Terroir resumia-se a um balcão e mais algumas (poucas) mesas. Um ano passado e tudo mudou. O projeto ganhou uma nova sala, ficou maior e o menu está recheado de novas opções. Tiago Rosa é agora o chef responsável pela cozinha.
Inês Santos e Erik Ibrahim são os mentores do Terroir, conceito que nasceu das ideias das viagens que fizeram por todo o mundo. O principal objetivo é servir sabores nacionais, numa apresentação criativa e com atenção aos detalhes.
“A nossa cozinha consolidou-se enquanto oferta de qualidade na restauração nacional. Apresentamos agora esta mesma dedicação à gastronomia em dois formatos, onde o cliente pode escolher a envolvência que mais se adequa a cada situação enquanto desfruta dos novos menus, que também evoluíram”, explica Erik Ibrahim.
“Tornámo-nos ainda mais inclusivos, com uma oferta gastronómica e serviço de grande qualidade, e que se adaptam tanto a momentos familiares e mais intimistas, como a viagens pela cozinha de autor”, continua.
Os produtos nacionais dominam tudo o sai da cozinha. É possível pedir os pratos isolados ou em modo de degustação. Há um menu com cinco (45€) e outro com oito momentos (59€). Ambas as propostas podem ser vegan, caso o cliente o pretenda.
A sazonalidade dos ingredientes é outra das preocupações e reflete-se nas sugestões que podem ser diferentes ao longo das semanas e meses. Choco com feijão branco e chocolate; robalo com batata fumada e algas; figo com sésamo e ervas; e o novilho com courgette e tomate são alguns dos pratos servidos atualmente. Será difícil resistir a tirar uma foto antes de os provar.
O chef Tiago Rosa tem apenas 26 anos, mas já conta com passagem por várias cozinhas no País. Estagiou com Dieter Koschina, no Vila Joya, e com Hans Neurner, no Ocean, ambos no Algarve e com duas estrelas Michelin. Esteve na Islândia, no Norð Austur; nos Países Baixos, no Pure C; e em Portugal, no Belcanto.
A par da comida, os vinhos são outros dos destaques do Terroir: a carta também aumentou e tem mais de 60 referências, todas de produtores nacionais.
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