As distinções atribuídas ao que de mais saboroso se serve às mesas dos espaços portugueses não param de chegar. Desta vez, nos 2022 Travelers’ Choice Award — premiação promovida pelo TripAdvisor —, a Gelatopia foi considerada um dos 10 melhores restaurantes de sobremesas do mundo. A conquista da gelataria resulta das críticas excelentes que a marca nacional tem recebido, de viajantes de todas as latitudes, no site de conteúdos relacionados com o turismo.
“Este reconhecimento é fruto do empenho e entrega de toda a nossa equipa, da sua dedicação na produção de cada sabor, da qualidade de todos os ingredientes e da alegria no atendimento de cada cliente. É a concretização do nosso sonho, o de tornar cada experiência Gelatopia memorável”, declara Susana da Silva Curto, uma das fundadoras do projeto, citada em comunicado.
À NiT, a marca adianta que, ainda este mês, vai abrir uma terceira loja no Castelo de S. Jorge, em Lisboa. Esta terá 10 sabores disponíveis que, tal como acontece no espaço de Campo de Ourique (na rua Tomás da Anunciaçã, número 63A), vão mudar semanalmente. O projeto, que desde cedo se destacou pela qualidade e atenção aos detalhes, inaugurou no Porto, no número 68 da Rua Ferreira Borges, em 2019.
Aqui, os gelados não são apenas frios, mas conservados e servidos a uma temperatura específica: 13ºC negativos, o que faz com que sejam ligeiramente mais quentes que os tradicionais. Por esse motivo, apresentam-se mais suaves e cremosos. A Gelatopia trabalha ainda sabores de sorvete, produzidos à base de água com um cuidado tal que faz com que não tenham grãos de gelo. Conseguem manter a cremosidade sem levarem natas nem leite.
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