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O Páteo tem um cozido à portuguesa tradicional para saborear em casa

O restaurante do Parque das Nações, tem um menu de take-away inspirado na cozinha portuguesa.
Ainda está na época dele.

Já não falta muito para deixar de ser um bom prato para os almoços de fim de semana. O cozido à portuguesa por norma é aquela prato de dias mais frios, para comer e ficar a tarde toda no sofá. É de aproveitar enquanto está disponível, depois só daqui a uns meses é que regressa. No Páteo, por exemplo, o restaurante do Parque das Nações, em Lisboa, pode ser ainda pedido todos os sábados.

A composição é a mais tradicional que poderia existir. Junta várias carnes, como novilho e entrecosto, enchidos da Beira Alta e do Alentejo, como chouriço, morcela e farinheira, a couve portuguesa, cenoura, batata, feijão, nabo e arroz feito com o caldo.

A dose custa 14,90€ e o pedido pode sempre ser personalizado. Se gostar de mais vegetais peça para lhe juntarem mais. Já se for mais adepto das carnes, também lhe juntam umas peças extra, já para não falar do chispe, que nunca é consensual.

O prato só está à venda no Páteo aos sábados. Nos restantes dias, há todo um menu para conhecer, sempre com base na tradicional cozinha portuguesa. Entre as especialidades estão o arroz de pato com peru e perdiz (11,90€), os lombinhos com migas de espargos (13,80€), as iscas (9,90€), os filetes de arroz com grelos (14,70€), ou a vitela no forno à Padeiro (14,90€).

Nas opções de tachos tem o arroz de peixe com camarão (13,80€), a massada de peixe com camarão (13,80€) ou a feijoada de choco (14,80€). Na brasa prepararam ainda o bife da vazia (15,60€), o bife de atum com cebolada (14,80€) ou o bife de frango (10,90€).

É através do site do restaurante que pode fazer os pedidos. É possível levantar no espaço ou então encomendar em delivery. Aos domingos é o único dia em que estão encerrados.

O cabrito no forno à Padeiro é outro dos pratos que pode pedir.

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