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Umami: o novo asiático do Algarve onde vai querer jantar durante todo o verão

O projeto gastronómico da Quinta do Lago é o primeiro restaurante do resort dedicado a um conceito mais oriental.
Fica na Quinta do Lago.

No Algarve, a Quinta do Lago é um resort onde o que não faltam são restaurantes. Já havia mais de dez conceitos por ali existiam. Agora, ainda antes do verão, chegou mais um: o Umami. É dedicado à cozinha asiática, um registo inédito neste resort. Porém, tal como os restantes espaços, segue uma decoração bastante cuidada.

A robata é um dos destaques do menu, aquela que é conhecida como a grelha japonesa. Os alimentos são cozinhados sobre o carvão quente, o que lhes dá um sabor mais peculiar e intenso. Este foi o elemento de partida para todo o conceito criado no resort, que oferece muitas mais possibilidades para uma refeição.

Nesta grelha são cozinhados peixes, carnes, mariscos e até legumes que chegam da Q Farm, a quinta da Quinta do Lago onde são produzidos de forma orgânica. Esta é uma cozinha asiática, mas contemporânea, sem nunca esquecer as bases orientais.

Nos sticks preparados na robato tem o yakitori de frango (11€), o camarão crocante com wasai cremoso (14€), a tempura de vieiras com mostrada japonesa (17€) ou a infusão de soja e cebolinho. 

Nos peixes e mariscos, as sugestões passam pelo carabineiro com caril e coco (33€) ou o miso de beringela com laranja, rabanete e sake (21€). Nas entradas, pode optar entre as gyozas com legumes da Quinta (13€), ou o frango panado com sésamo (15€).

A base de sushi e sashimi também tem lugar no menu do Umami. Há uma seleção especial com peças individuais, rolos, niguiri e até combinados.

Há sushi e muito mais.

A carta de cocktails apresenta várias sugestões de autor e são a melhor escolha para aproveitar o espaço antes da refeição, já que abre ao fim da tarde, logo pelas 17h30. Tem o Tranquility, com whisky e chá (13€); o Harmony, com rum, leite de arroz, manga e gengibre (14€), ou o Respect, com vodka, gelado de baunilha e óleo de trufa (12€).

O Umami tem capacidade para 20 pessoas no interior. Na esplanada existem mais 60 lugares, metade deles numa zona lounge especialmente confortável e com vista para o Parque Natural da Ria Formosa.

Este é o 13.º restaurante que pode encontrar no resort, quase nem precisa de sair dali para almoçar ou jantar. O sports bar Dano’s é outra das sugestões, assim como a steakhouse Bovino, dois dos últimos espaços que foram inaugurados recenemente na Quinta do Lago.

A Casa do Lago, o Pure, o Koko, o The Magnolia e a Casa Velha são outras das sugestões que pode conhecer.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. André Jordan Roundabout 6, 8135-024 Almancil
    8135-024 Quinta do Lago
  • HORÁRIO
  • Das: 15:00
  • Às: 22:30
  • Fecha segunda e sábado
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Asiática

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