Restaurantes

Único: o novo restaurante do CCB que emprega pessoas com dificuldades intelectuais

O projeto inclusivo junta o Centro Cultural de Belém, o Este Oeste e ainda o programa Semear, que promove a empregabilidade.
O restaurante fica no intrior do CCB.

No final de 2021 abriu em Lisboa um café onde trabalham maioritariamente pessoas com problemas cognitivos, como trissomia 21 ou perturbações do espectro do autismo. Agora, ao Joyeux junta-se o Único, no CCB, em Belém. O restaurante tem uma parceria com o programa Semear, que promove a integração no mercado de trabalho de jovens e adultos com Dificuldade Intelectual e do Desenvolvimento (DID).

Ao contrário do que acontece no Joyeux, a maioria dos empregados do Único não tem dificuldades intelectuais, mas os que as têm estão perfeitamente integrados. O restaurante fica mesmo no interior do Centro Cultural de Belém e conta com outro parceiro que já tinha um espaço naquele local, o Este Oeste, do grupo SushiCafé.

Diogo Coimbra é o responsável pelo menu que junta vários ingredientes biológicos, fruta da época, compotas caseiras e pão de fermentação lenta, entre outras. É um conceito para visitar ao longo do dia. Oferece algumas sugestões de pequeno-almoço, mas também pratos mais compostos ao almoço e propostas de lanche. Encerra todos os dias pelas 18 horas.

Pode começar o dia com um iogurte grego com granola (4€), ovos mexidos com salmão e pão de centeio (8€) ou crepe de espinafres com tomate e requeijão (6€). Já nos brunches existem três menus, um a 11,50€, outro a 12,50€ e um a 25€, que chega para duas pessoas.

O restaurante tem parceria com o Este Oeste.

À mesa chegam pães caseiros, compotas, queijo fresco, brownie, sumos naturais, fatias de pizza, carpaccio de beterraba, pudim de chia com frutos vermelhos, iogurte grego ou salmão com ovos cozidos a baixa temperatura.

Durante o dia pode pedir o taco com funcho, cenoura, tomate, alho francês e cebola frita (8€), a poke de arroz de sushi com atum, abacate e romã (12€) ou a pasta fresca com corvina e pimentos vermelhos (9,50€).

O chef Diogo Coimbra preparou ainda uma seleção de pizzas. Tem a Luccifero, com molho de tomate, mozzarella, cebola roxa e manjericão (7,50€), ou a Verdure, com tomate, pimento, courgette, beringela e cebola roxa.

O menu deverá mudar com alguma regularidade, uma vez que são usados produtos da época em várias das propostas.

Carregue na galeria e descubra outros restaurantes saudáveis de Lisboa.

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