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Vaca Galo: a nova hamburgueria artesanal que está a fazer sucesso em Lagos

Teve de encerrar poucos dias depois da inauguração, mas lançou um serviço de delivery e já tem dezenas de clientes fiéis.
Há sugestões de vaca, frango, salmão e vegetariano.

“Aqui vão comer o melhor hambúrguer que já provaram”, garante Luís Morais, 26 anos, um dos responsáveis pela Vaca Galo. A hamburgueria abriu em Lagos, no Algarve, a 1 de março, e teve de encerrar poucos dias depois devido à pandemia. Ainda assim, o projeto não ficou parado. Juntaram-se à Uber Eats, começaram a fazer delivery e quando voltaram a reabrir o restaurante foram muitos os clientes já fidelizados que quiseram experimentar as especialidades fora de casa.

O menu não é muito grande, mas Luís e o sócio Bernardo Rocha, 28 anos, apostam na qualidade dos produtos e em alguma diferenciação. “A peças de carne chegam inteiras e somos nós aqui que cortamos, picamos, temperamos e moldamos”, explica Luís à NiT. 

A decoração tem vários elementos de vacas e galos.

São adeptos de fazer tudo o que é possível para garantir a perfeição do sabor — ou não tivessem os dois base de cozinha: estudaram juntos na escola de hotelaria do Estoril. Conhecem-se desde o curso, seguiram percursos profissionais diferentes, mas voltaram a encontrar-se no Algarve para abrir este negócio.

“Os molhos somos nós que fazemos e até os xaropes e as polpas que usamos para os cocktails e sumos do dia.” Contudo, não é possível produzir o pão na cozinha da Vaca Galo. Porém, criaram a receita juntamente com uma padaria artesanal, a Pão da Avó Maria. “Fizemos os testes e mostrámos o que queríamos: um brioche mais leve e areado, não tão doce.”

Uma das sugestões mais pedidas tem sido a que inspirou nome do restaurante, Vaca Galo. Junta um hambúrguer de carne de vaca, molho aioli, salada, cebola, queijo cheddar, bacon e ovo estrelado (9,50€). Tem ainda a versão com queijo chèvre ou azul, cebola, bacon e salada (8,50€).

Os hambúrgueres de frango também são preparados na cozinha do restaurante. Não usam peito, como é comum, mas sim coxas que são desossadas para ficar mesmo só com a carne. Depois é picada, temperada e moldada. São ainda panados com cereais de milho para ficarem crocantes.

O pão foi criado numa padaria artesanal.

Nesta opção tem o Crispy Chiken, com molho aioli e salada (6,50€). Há ainda uma receita de salmão com queijo creme e abacate (9,50) e um vegetariano à base de grão, molho de baba ghanoush, cebola e salada (5,90€). As batatas fritas caseiras são pedidas à parte. Cada dose custa 2,50€.

O objetivo da Vaca Galo é passar a funcionar como bar até às duas da manhã, assim que as regras da Covid-19 o permitam. Até lá, servem cocktails com os hambúrgueres, se quiser, ou até ao encerramento. Há happy hour todos os dias, entre as 18  as 19 horas, com bebidas mais baratas.

Há ainda cocktails para acompanhar.

A decoração do espaço tem alguns elementos criados com o nome do projeto. Luís pediu a uma amiga artista, Doris Gaspartic, para criar quadros e sacos com vacas e galos. Servem de exposição, mas também estão à venda. A próxima criação, essa para ficar no restaurante, numa das paredes logo à entrada, será um animal metade vaca, metade galo.

Luís Morais esteve a trabalhar durante quatro anos na Holanda, antes de ser convidado para a fazer parte de um negócio que estava a começar em Lagos. Já o outro sócio, Bernardo Rocha, ficou pela zona de Lisboa onde passou por projetos liderados por José Avillez e Vítor Sobral. Só vinha para o Algarve de férias e para se encontrar com o amigo, mas foi na região que decidiu juntar-se a Luís e abrir um espaço próprio.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Bernardo Rocha
Idade: 28 anos

Nome: Luís Morais
Idade: 26 anos
Hambúrguer favorito: Vaca Galo
Convençam-nos a visitar este espaço: “Aqui vão comer o melhor hambúrguer que já provaram”

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida dos Descobrimentos Lote 43 G, 8600-645 Lagos
    8600-645 Lagos
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado das 11h30m às 23h
  • Segunda das 17h30 às 23h
  • Encerra ao domingo.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria

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