Por estes dias, o conceito Boa-Bao, que conta com um restaurante em Lisboa, no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, e outro no Porto, na Rua da Picaria, está a dar aos clientes a possibilidade de criarem a receita do próximo cocktail que vão introduzir na carta.
Tudo acontece esta sexta-feira, 24 de fevereiro, data em que a marca pan-asiática vai abrir uma votação nos stories do Instagram para que os interessados indiquem as suas preferências, em seis categorias, durante 24 horas. Na hora de desenvolver a nova bebida, os mixologistas da casa vão considerar as respostas mais populares.
Além de decidir o perfil de sabor, entre cítrico, floral, frutado ou amargo, o público pode escolher a bebida espirituosa — rum, tequila, gin e vodka são opções — e a fruta, de banana a goiaba, tamarindo e papaia, utilizada na mistura.
Os eleitores precisam ainda de eleger a especiaria, erva aromática e raíz responsáveis por completar a receita, entre opções como cardamomo preto, pimenta da jamaica, caril, sementes de coentros; folha de pandan, folha de kaffir, louro, erva-príncipe; galanga, curcuma, ginseng e beterraba.
Feitas as escolhas, os profissionais adicionam-lhes a sua criatividade para chegar às duas melhores versões. Os dois cocktails finalistas estarão depois à prova, durante um tempo limitado, nos restaurantes, onde o consumidor recebe um boletim de voto para se chegar, finalmente, à proposta vencedora.
Carregue na galeria para conhecer alguns dos melhores bares que abriram, na capital, em 2022.