Diz a tradição italiana que comer gnocchi no dia 29 de cada mês atrai sorte e prosperidade. A lenda mais popular inspira-se em São Pantaleão, um santo cristão que estava a morrer de fome e terá pedido comida a uma família muito pobre precisamente no dia 29.
Mesmo com poucos recursos, a família dividiu tudo o que tinha com o santo. Serviram-lhe gnocchi, a famosa massa italiana tradicionalmente feita com batata e farinha de trigo. Após o jantar, encontraram moedas de ouro debaixo dos pratos, como sinal de recompensa divina.
Quem vai oferecer também uma recompensa aos clientes, no dia 29 deste mês (terça-feira), é a Capricciosa. O grupo conhecido pelos pratos italianos vai recriar o ritual com a campanha especial “Gnocchi Della Fortuna”.
Assim, nesse dia, todos os clientes que pedirem um prato de gnocchi em qualquer restaurante Capricciosa receberão um voucher surpresa com prémios irresistíveis. Inspirada no costume de colocar uma nota por baixo do prato para atrair prosperidade, esta ação vai transformar “a refeição num momento memorável e recheado de alegria”.
Os clientes poderão ganhar desde carregamentos na app Grupo Capricciosa até pratos gratuitos numa próxima visita. Duas pizzas à escolha, prato à escolha, sangria de dois litros, sobremesa à escolha e 20€ ou 30€ de carregamento na app são alguns dos prémios incluídos nos vouchers surpresa.
Há 30 anos nascia o Grupo Capricciosa, com a abertura do espaço Doca do de Santo, um dos primeiros restaurantes a instalarem-se na Doca de Santo Amaro, em Lisboa. Desde então, as pizzas ficaram famosas, o grupo cresceu e diversificou-se e hoje já é possível encontrar uma pizzaria da marca em mais quatro moradas, todas na Grande Lisboa: Parque das Nações, Cascais, Carcavelos e Cais do Sodré.
As pizzas da Capricciosa são todas preparadas em forno de lenha e uma das opções mais procuradas nos restaurantes da cadeia é a Especial (12,75€) com burrata e presunto. Outra que nunca sai de moda é a Speciale Pizzaiolo (9,95€), com mozzarella, fiambre e orégãos; a Rústica (10,55€), com mozzarella, fiambre e cogumelos; a Elegante (12,90€), com presunto e parmesão; ou a Diavola (11,75€), com salame picante.
Existem mais opções para experimentar no menu, como as calzones de parmesão, espinafres e ovo (11,50€); a de cebola, frango, bacon e camarão (12,50€); o spaghetti alla carbonara (10,85€); ou a salada de salmão (12€). No entanto, a que se tornou bestseller em poucas semanas foi o risotto (13,50€), com camarão, rapas de limão, manjericão e tomate seco.
Os fãs de doces podem sempre terminar a refeição com um crepe ou waffle simples com açúcar em pó e canela (2,90€). Se escolher o tamanho médio pode incluir uma bola de gelado e um topping (6,10€). Por sua vez, se preferir o grande, tem direito a duas bolas de gelado e dois toppings (7,25€).
Para personalizar a sobremesa, basta escolher os seus sabores de gelado artesanal favoritos e encher o cone ou o copo. Os preços variam entre os 3,40€ a 6,10€, consoante o tamanho. Pode acrescentar toppings, como Petazetas, sprinkles, marshmallows, entre outros. Cada um tem um custo adicional de 0,50€.
Para acompanhar as pizzas há uma carta de bebidas com vinhos portugueses, mas um dos pedidos mais frequentes dos clientes, segundo Mafalda Zuzarte, continuam a ser as limonadas de hortelã (2,70€) e frutos vermelhos (2,80€).