« A Valenciana reabriu com uma esplanada, um jardim vertical e um bar
A família Videira
A Valenciana, fundada em 1914, é uma casa de três ou mais gerações — começou por ser do padrinho de Homero Videira, e, mais tarde, o pai, Luís Videira, tornou-se um funcionário. Cresceu dentro do restaurante e tornou-se encarregado geral, o equivalente a gerente, e, depois, sócio da empresa. Hoje tem 76 anos e ainda serve às mesas.
O filho Homero, que começou a trabalhar no restaurante aos 17 anos, tornou-se sócio aos 25. Quem segue as pisadas é Filipe Videira, filho de Homero, com 20 anos, que está a estudar Gestão Hoteleira e trabalha no negócio da família.
“A opção [de continuar no negócio] é sempre dele, mas se gostasse desta arte [de fazer frangos na Valenciana] ficava muito feliz, se fosse de forma livre. Seria um orgulho.”
Quem manda nisto tudo?
Nome: Homero Videira
Idade: 49 anos
Formação: Cozinha/Empregado de mesa
Prato favorito: bacalhau, de qualquer forma
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Venha à nova Valenciana comer o velho frango.”