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Vão abrir em Portugal mais de 20 restaurantes com pizzas e pastas a 3,90€

A cadeia espanhola Pomodoro arranca o processo de expansão no País. Depois do Saldanha, chega ao Almada Forum ainda este mês.
O restaurante Pomodoro tem Lisboa tem uma esplanada.

Pode ir com os trocos contados comer uma pizza, uma salada, uma lasanha, um burrito, ravioli ou até um hambúrguer. No restaurante italiano Pomodoro todos os pratos têm um preço fixo: 3,90€. A marca espanhola abriu em fevereiro de 2020 o primeiro espaço em Portugal, no Saldanha, em Lisboa. Para os próximos cinco anos prevê a expansão no País com a inauguração de mais 20 lojas.

É no food court do Almada Forum, em Almada, que a cadeia vai abrir ainda durante este mês de novembro o segundo restaurante. Por enquanto, esta é a única localização conhecida. Certo é que os próximos espaços tanto podem ser em centros comerciais, como projetos de rua.

“É uma expansão que nos deixa muito entusiasmados, por contribuirmos para o desenvolvimento económico nacional, potenciarmos a criação de postos de trabalho, bem como desenvolvermos uma rede de restaurantes com preços acessíveis à maioria das pessoas”, explica João Falcão, da NovaCasta, a empresa de restauração responsável pela marca em Portugal.

A Pomodoro é um franchising espanhol criado em 2012. Pertence ao grupo Comess Group e nos últimos cinco anos abriu mais de 90 espaços em Espanha — aí já conta com mais de 120 restaurantes. Portugal foi o primeiro país escolhido pela cadeia para iniciar o processo de internacionalização.

A decoração será idêntica em todas as localizações: candeeiros vermelhos, toalhas em xadrez e prateleiras com massa, azeite e molho de tomate expostos — ingredientes que estão na base da cozinha italiana. Grande parte dos produtos usados na cozinha chegam de Itália, como é o caso da mozzarella.

Por 3,90€ pode pedir o pão de alho com mozzarella e alho; os nachos mexicanos; as argolas de queijo gouda; a enchilada — panqueca de milho mexicana — de frango com alho e azeite; um trio de quesadilas; ou as batatas fritas com queijo e bacon.

As pizzas têm todas 30 centímetros de diâmetro. O preço já sabe qual é. Pode optar entre a de barbecue (com carne de vaca, bacon e o respetivo molho que lhe dá o nome); a de frango, bacon e com o mesmo tempero; a de cogumelos e fiambre; ou a com courgette, pimentos, cebola, alcaparras e pesto.

Nas pastas é possível escolher a forma que mais gosta: spaghetti, maccheroni ou tagliatelle. Depois acrescenta um molho: bolonhesa, carbonara, gorgonzola, cogumelos, de trufa ou de espinafres.

Menos italianos, mas ao mesmo preço, tem: os hambúrgueres (de frango com queijo, alface e tomate) ou os burritos (como o de guacamole com frango e mozzarella). As refeições podem terminar com pizzas doces com Nutella, Kinder Bueno ou Oreo; brownies com gelado ou mini crepes.

Carregue na galeria para conhecer os restaurantes italianos que acabaram de abrir em Lisboa e no Porto.

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