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O Varanda de Lisboa está como novo — e com pratos do chef Vítor Sobral

A decoração mudou, só a vista se mantém a mesma. Já no menu vão várias as novas propostas para experimentar.
A vista para Lisboa continua.

Depois de uns meses de remodelação, aí está o novo Varanda de Lisboa. Do conhecido restaurante do Hotel Mundial, na Praça do Martim Moniz, em Lisboa, só ficou a vista. A decoração é toda nova e o menu é agora assinado pelo chef Vítor Sobral. As propostas de comida tradicional portuguesa continuam, mas com uma nova interpretação. 

A decoração é da responsabilidade de Cristina Santos Silva, by Artica. Está mais moderna, com bastante luz e com grande destaque para a cidade, que é vista de todas a janelas, ou não fosse este um espaço panorâmico.

O chef Vítor Sobral assinou a carta de outono/inverno que poderá ser pedida durante os próximos meses, tudo com sugestões sazonais. Para começar há amêijoas à Bulhão Pato (21€), camarão salteado com tomate (18,50€), salada de polvo com batata doce e hortelã (18,50€), vieiras com manga, gengibre e limão (18,50€) ou cogumelos com linguiça de porco preto, pimentos e hortelã (8,50€).

Nas propostas de peixe estão o lombo de bacalhau confitado (23€), o polvo no forno com amêndoas (24€) ou o ensopado de lulas (32€). Já nas carnes tem a bochecha de vitela com creme de nabo (21,50€), o bife da vazia angus (28,50€) e o lombinho de porco com molho de mel e coentros (18,50€).

As propostas são portuguesas.

Do menu fazem ainda parte sugestões de massa, como os gnocchi de cogumelos com creme de espargos brancos (28€); e de arroz, como o de galo com farinheira e alecrim (16,50€). Todos os dias, existe também um prato especial servidos aos almoços entre as 12h30 e as 15 horas, com opções fora da carta.

Por exemplo, às segundas é dia de pataniscas de bacalhau com arroz de tomate. Às quintas tem o cabrito no forno. Aos sábados a feijoada à brasileira e no domingo o bacalhau com natas. Este menu com entrada, prato e sobremesa fica-lhe a 19,50€.

Já na carta normal, para terminar a refeição, tem a mousse de chocolate com compota de pêra rocha (7,50€), o pudim de limão com leite de coco (8,50€) ou o toucinho do céu com sorbet de maçã (9,50€). À frente dos clientes é preparado o crepe suzette (14€) e a banana flambé (11€), um serviço de showcooking que era característica do espaço e que se manteve apesar das mudanças.

Tudo isto pode ser acompanhado com vinhos de várias regiões do País. O Varanda de Lisboa está aberto todos os dias entre as 12h30 e as 15 horas e entre as 19h30 e as 22 horas. O espaço já tem disponíveis os menus de grupo para almoços de Natal. Pode ver tudo no site.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Varanda de Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça Martim Moniz 2, 1100-341 Lisboa
    1100-341 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:30
  • Às: 15:00
  • Das: 19:30
  • Às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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