Restaurantes

O chef Vasco Coelho Santos vai abrir um novo restaurante japonês no Porto

O espaço, que se apresenta como izakaya, terá propostas de fusão entre a cozinha portuguesa e japonesa.
Fotografia: Undercover.

Na próxima quarta-feira, 15 de fevereiro, Vasco Coelho Santos, que em novembro conquistou a sua primeira estrela Michelin com o Euskalduna Studio, vai inaugurar um restaurante em modo soft-opening. O Kaigi é o novo projeto do chef, que foi considerado o melhor de 2022 nos prémios Mesa Marcada, atribuídos a 30 de janeiro.

Localizado no número 226 da Rua Eugénio de Castro, apresenta um balcão com lugar para 16 pessoas e “tem como mote a fusão entre a cozinha portuguesa e japonesa”, lê-se em comunicado.

Tártaro de salmão, mostarda e ovo (18€); ikizukuri de salmonete (27€); ostra do sado com ponzu (5€) e sashimi de moriawase (22€) são alguns dos pratos que vai poder experimentar “num ambiente íntimo e descontraído” liderado por Nuno Brás. O chef acompanha Vasco Coelho Santos desde o início, em 2016, do grupo Euskalduna.

O espaço, que se apresenta como izakaya — nome dados aos bares típicos do Japão —, já está a aceitar reservas. Estas devem ser feitas para o geral@nullkaigi.pt.

Carregue na galeria para espreitar o novo restaurante portuense.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Eugénio de Castro, 226.
    4100-225 Porto
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado das 19 horas à meia-noite.
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Japonesa

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