Na próxima quarta-feira, 15 de fevereiro, Vasco Coelho Santos, que em novembro conquistou a sua primeira estrela Michelin com o Euskalduna Studio, vai inaugurar um restaurante em modo soft-opening. O Kaigi é o novo projeto do chef, que foi considerado o melhor de 2022 nos prémios Mesa Marcada, atribuídos a 30 de janeiro.
Localizado no número 226 da Rua Eugénio de Castro, apresenta um balcão com lugar para 16 pessoas e “tem como mote a fusão entre a cozinha portuguesa e japonesa”, lê-se em comunicado.
Tártaro de salmão, mostarda e ovo (18€); ikizukuri de salmonete (27€); ostra do sado com ponzu (5€) e sashimi de moriawase (22€) são alguns dos pratos que vai poder experimentar “num ambiente íntimo e descontraído” liderado por Nuno Brás. O chef acompanha Vasco Coelho Santos desde o início, em 2016, do grupo Euskalduna.
O espaço, que se apresenta como izakaya — nome dados aos bares típicos do Japão —, já está a aceitar reservas. Estas devem ser feitas para o geral@nullkaigi.pt.
Carregue na galeria para espreitar o novo restaurante portuense.