Há um novo restaurante na Baixa de Lisboa para levar os amigos vegan. O Veganapati abriu esta quinta-feira, 11 de outubro, e tem um menu com pratos criativos sem recurso a qualquer alimento de origem animal. Melhor é a apresentação de tudo o que chega à mesa.
Ricardo Salsa é o chef responsável pelo novo restaurante. Algumas das propostas do menu têm influências indianas, mas é provável que queira começar pelas sobremesas. Tem o kulfi, uma espécie de gelado indiano com morango, rosas e pistácio (5,50€), a panna cotta com limão e cardamomo (4,50€), o kheer, um arroz doce com chocolate e avelã (6€), ou a tarte de chocolate branco (5,50€).
Nos pratos principais a oferta também é variada. Experimente a beringela com milho, polenta, hortelã e agrião (11,50€), o cogumelo Portobello cozinhado em sous vide com batata doce e garam masala (14€), ou a sopa miso com tofu, cogumelos shiitake e algas (13,50€).
Nas entradas há rabanetes assados com mirtilos e mostarda preta (2,80€), o torricado de broa de broa de milho, azeitona e tomate (3,50€), ou a manga com amêndoas tostadas e rebentos de ervilha (4,20€).
Hambúrguer de grão de bico e quinoa, esmagada de batata com pimento verde e hambúrguer de feijão preto com maionese de lima (desde 8,50€), são outras das propostas. No novo Veganapati tem ainda um menu para os miúdos com douradinhos de tofu, maionese de lima, coentros e arroz jasmim (7€).
O restaurante vegan está no lugar do Burger Chips Belgium. O espaço tem duas salas, tudo em tons verdes, com plantas e amarelo torrado. Tem capacidade para 50 pessoas.
Carregue nas setas para conhecer melhor o novo Veganapati.