Rafael Gomes participou, em 2018, no programa “MasterChef Profissionais”, que junta alguns dos melhores chefs do Brasil. Acabou por ficar em primeiro lugar, o que consolidou a sua posição como um dos protagonistas no mundo da restauração daquele país. No dia 7 de outubro (sábado), vai estar em Portugal para apresentar algumas das suas criações mais famosas.
Ao seu lado na cozinha estará Daniel Schlaipfer, do Matiz Lisboa, o restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade — onde vai decorrer o evento que começa pelas 19h30. O menu prevê sete momentos diferentes, e a refeição vai ser preparada por ambos os profissionais. O “Les Dîners Sofitel”, assim se chama, também vai ter muita Bossa Nova.
A refeição inicia-se com vieiras com aipo, butarga e limão caviar, acompanhadas por champagne Vranked Diamant Blanc. Segue-se um foie gras com trufa preta e figos em vinho do Porto agridoce.
Após alguns minutos de degustação destes elementos, será servido um creme de tomate branco com enguia fumada e caviar oscietre, robalo ao vapor com carabineiro, ostra e marisco, e pato laqueado no mel com especiarias. A experiência, preparada por Rafael Gomes e Daniel Schlaipfer, termina com uma ganache de chocolate azor 35 por cento com iogurte e sorvete de maracujá.
O jantar do Matiz, no Sofitel, custa 175€ por pessoa e inclui estes pratos e os vinhos que serão servidos. As referências foram escolhidas pelo sommelier da casa, que assegura o “melhor pairing possível” em cada um dos momentos.