Restaurantes

Vencedor do “MasterChef” brasileiro vai preparar jantar especial em Lisboa

Rafael Gomes junta-se a Daniel Schlaipfer, do Matiz Lisboa. A refeição vai ter muito vinho e sete momentos diferentes.
É já no próximo fim de semana.

Rafael Gomes participou, em 2018, no programa “MasterChef Profissionais”, que junta alguns dos melhores chefs do Brasil. Acabou por ficar em primeiro lugar, o que consolidou a sua posição como um dos protagonistas no mundo da restauração daquele país. No dia 7 de outubro (sábado), vai estar em Portugal para apresentar algumas das suas criações mais famosas.

Ao seu lado na cozinha estará Daniel Schlaipfer, do Matiz Lisboa, o restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade — onde vai decorrer o evento que começa pelas 19h30. O menu prevê sete momentos diferentes, e a refeição vai ser preparada por ambos os profissionais. O “Les Dîners Sofitel”, assim se chama, também vai ter muita Bossa Nova.

A refeição inicia-se com vieiras com aipo, butarga e limão caviar, acompanhadas por champagne Vranked Diamant Blanc. Segue-se um foie gras com trufa preta e figos em vinho do Porto agridoce.

Após alguns minutos de degustação destes elementos, será servido um creme de tomate branco com enguia fumada e caviar oscietre, robalo ao vapor com carabineiro, ostra e marisco, e pato laqueado no mel com especiarias. A experiência, preparada por Rafael Gomes e Daniel Schlaipfer, termina com uma ganache de chocolate azor 35 por cento com iogurte e sorvete de maracujá.

O jantar do Matiz, no Sofitel, custa 175€ por pessoa e inclui estes pratos e os vinhos que serão servidos. As referências foram escolhidas pelo sommelier da casa, que assegura o “melhor pairing possível” em cada um dos momentos.

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