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A Ver Tavira: chegou mais um menu de degustação ao novo estrela Michelin do Algarve

Esta será a primeira temporada de verão do restaurante após a distinção do guia gastronómico. E há muitas novidades para provar.
A vista é um dos pontos fortes do restaurante.

O A Ver Tavira foi uma das grandes novidades nacionais na última edição do Guia Michelin — foi o primeiro restaurante desta cidade no Algarve a ganhar a distinção. Conta agora com uma estrela e várias propostas criadas pelo chef Luís Brito inspiradas nas cozinhas mediterrânica e algarvia. Agora, aos menu de degustação que o espaço já oferecia junta-se mais um com seis momentos.

A varanda é um dos pontos fortes do espaço. Como se percebe pelo nome do projeto, dali é possível avistar toda a cidade. O restaurante fica mesmo ao lado da entrada do castelo da localidade, por isso, não é difícil de encontrar.

É neste belo cenário que pode provar as diferentes sugestões do novo menu que arranca com uma gamba com couve-flor, maçã verde e caviar e biqueirão com tomate e amêndoa. A refeição continua com este peixe servido com tapioca e atum com couve flor fermentada, limão e caviar.

Terminados os peixes, é a carne que se segue. Chega-lhe à mesa um peito de pato com foie gras, arroz e beterraba. A sobremesa inclui duas propostas: abacate com ananás dos Açores e cardamomo e queijo de cabra com presunto e azeitonas.

O menu de seis momentos custa 90€.

O restaurante A Ver Tavira foi inaugurado em 2006 e sempre se assumiu como um projeto dedicado ao fine dining, sem esquecer os produtos da região. O espaço já tinha sido recomendado pelo Guia Michelin em 2021 e este ano acabou mesmo por fazer parte do clube dos estrelados.

Carabineiro, lombo de boi marinado cavala fumada, black angus, queijo de cabra, amêndoa, amendoim e mel são outros dos produtos mais encontrados na carta. A Viagem do Sabor (155€); um menu de cinco momentos (85€); e outro de quatro (75€) são outras das sugestões. Este novo menu de seis momentos fica a 90€ por pessoa.

Outras das novidades do último Guia Michelin em Portugal também se encontra no Algarve: o Al Sud, em Lagos, do chef Louis Anjos. Ganharam ainda estrela nesta edição o Vila Foz, a Herdade do Esporão e o Cura, do hotel Ritz, no Parque Eduardo VII, em Lisboa.

Carregue na galeria para conhecer melhor os novos restaurantes portugueses que fazem parte do Guia Michelin.

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