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Ajumma: o novo barbecue coreano onde terá de cozinhar a sua refeição

O restaurante abriu em agosto e levou para o Minho um conceito que tem sido um sucesso em Lisboa e no Porto.

Josie Chen mora há mais tempo em Guimarães do que viveu em Fujian, na China, O empresário saiu da cidade onde nasceu quando tinha apenas 11 anos, para se juntar aos pais que já tinham escolhido Portugal para construir uma vida melhor. Contudo, a família nunca esqueceu a cultura e as tradições asiáticas. Por isso mesmo, trouxe o conceito do barbecue coreano para o centro de Guimarães.

O Ajumma foi planeado ao pormenor durante um ano, até ter aberto finalmente em agosto, com um conceito que tem sido um sucesso em Lisboa e no Porto. A ideia é que todos os clientes possam cozinhar a própria comida em mesas forradas com placas de ferro e panelas no mesmo material, à semelhança das que existem há muitos anos na Coreia do Sul. 

Esta atenção aos detalhes deve-se também à experiência que a família Chen acumulou no restaurante chinês Jardim Babu, que gere há 20 anos. “Os meus pais têm vários clientes fiéis que adoram os pratos asiáticos e pensámos em trazer para a cidade um conceito inovador, que já existe no País, mas ainda não tinha sido explorado por cá”, explica Josie Chen.

A carta é composta uma vasta seleção de cortes de vaca, frango, porco e borrego, mariscos ou vegetais, que são grelhados ao vivo. Para quem prefere experimentar um pouco de tudo, o melhor será optar pelos combinados, com diferentes tipos de carne.

Na lista de opções existem ainda guabaos. Segundo Chen, são “pães macios, cozidos a vapor e recheados com carne de pato, folhas de sésamo e um molho especial da casa”. Outra opção são os pregos japoneses, preparados com carne fatiada servida num pão torrado e acompanhada por molhos e temperos de influência japonesa. Existem ainda peças de sushi, quentes e frias, servidas como rodízio. Os vegetarianos podem optar pelo tofu na chapa ou milho com queijo.

Para acompanhar a refeição, as sugestões recaem sobre as bebidas mais populares na Coreia do Sul, como o soju, uma receita tradicional destilada a partir de fruta. No final, pode escolher entre os vários sabores de mochis.

De segunda a sexta-feira, o almoço custa 19,50€ por pessoa. Durante o período do jantar durante a semana e qualquer refeição ao fim de semana, este valor sobe para 23,50€. Os miúdos até aos 12 anos pagam metade.

O restaurante tem capacidade para receber 60 clientes. Foi decorado de forma a parecer um pequeno jardim carregado de flores em tons de rosa.

“Não quisemos optar pelas decorações tradicionais asiáticas. Queríamos algo jovem, mais pensado para a cidade”, refere a responsável de 29 anos.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo barbecue coreano em Guimarães.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    PT, Alameda Dr. Alfredo Pimenta 200
    4810-420  Guimarães
  • HORÁRIO
  • Segundo a domingo das 12h às 15h e das 18h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Barbecue, Coreana, Asiática

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