Restaurantes

Vinte e Quatro: o novo brunch de Famalicão tem aroma a pão quente

Além de ser um espaço exclusivo para brunches, funciona como padaria com fabrico próprio.

Quando em 2000, os pais de Marisa Martins abriram um restaurante em Famalicão, nunca pensaram (ou quiseram) que a filha seguisse os seus passos. “Isto não é vida para ninguém”, alertavam a jovem que, aos 14 anos, começou a dar uma ajuda atrás do balcão. Mais de uma década depois, fez o que só os filhos sabem fazer, ou seja, ignorar os conselhos dos pais — e abriu, em novembro, o seu primeiro projeto, um espaço de brunch.

O Vinte e Quatro — Padaria e Brunch, abriu a 19 de novembro também em Vila Nova de Famalicão. Hoje, aos 28 anos, sabe que quer fazer vida na restauração. “Sempre ouvi o discurso de que trabalhar na área era uma prisão. Apesar daquele negócio já estar montado, aconselhavam estudar porque ali não existia tempo para nada”, conta a jovem licenciada em Relações Internacionais no Porto e que trabalhou durante quatro anos como comercial têxtil.

Percebeu rapidamente que o escritório “era uma prisão”. “Tinha o fim de semana livre, mas passar o dia todo em frente ao computador não funcionava. Percebi que tinha mesmo ganho o gosto pela restauração.” Mas iria fazer o quê? Há cinco anos começou a desenhar um espaço de brunches, sobretudo porque “permite outros horários” que não permitiria, por exemplo, um restaurante tradicional. Em março de 2024 despediu-se e começou a trabalhar afincadamente no projeto.

O Vinte e Quatro instalou-se numa antiga padaria e para não afugentar os clientes assíduos, uniu o brunch ao conceito de fabrico próprio.  Na padaria as propostas passam por torradas de pão chapara com abóbora e noz mais compota (3,90€), tostas-mistas (3,90€) e os típicos cafés.

“Costumamos dizer que é um ponto de encontro de gerações. De manhã temos os mais velhos a tomar o seu galão. Mais tarde chegam os mais novos para provarem os ovos benedict”, explica.

No menu do brunch, que é servido a qualquer hora e a qualquer dia da semana, o destaque vai para os ovos benedict servidos com molho holandês, bacon e uma salada à parte (8,50€). Outra versão é a nórdica com os ovos, salmão fumado, rúcula, ovo e molho de cebolinho (9€). 

As panquecas com nutella e banana (6,50€) também são favoritas, embora existam alternativas como as primaveris com frutos vermelhos e queijo creme doce (7€) e as de manteiga de amendoim com banana (6,90€). Com o pão fabricado na padaria pode provar o fatiado de presunto com tomate e queijo da ilha (7,50€) e o de ovo mexido de tomate seco, salsa e maionese de cebola frita (6,50€). 

Para tornar a refeição mais fresca existe a bowl de iogurte com fruta da época, granola e mel (7€). Acompanhe com limonada (1,75€), chá frio (1,75€) ou chá quente (1,20€). 

Os ingredientes são sempre comprados a produtores locais para garantir a qualidade dos pratos. E confessa que muitas vezes, os legumes para a sopa do dia vêm da horta dos pais. “Para já tenho trazido muito chuchu e abóbora. Eles apoiam- me dessa forma e muitas vezes vêm ao restaurante também para ajudar no serviço”, conclui. 

Carregue na galeria para ver algumas fotografias do novo spot de brunch em Vila Nova de Famalicão.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. 8 de Dezembro 2417
    , 4760-016 Vila Nova da Famalicão
  • HORÁRIO
  • De terça-feira a sexta-feira das 7h às 20h
  • Sábado e domingo das 8h às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
brunch, Padaria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT