Restaurantes

Vítor Sobral tem mais uma Esquina dedicada aos petiscos

Novo restaurante do chef, no centro da capital, é dedicado aos pratos tradicionais portugueses para picar.
Passou a ser um restaurante de peixe no verão de 2015
camarão marinado com manga, côco e poejos (15,65€)
Cataplana de lavagante (89,85€)
Choco frito com alioli de salsa e limão (11,50€)
Lulas salteadas com shitake, favas e coentros (14,90€)
Moqueca de bacalhau (19,50€ para uma pessoa e 29,25€ para duas)

Moelas, pica-pau, um prego ou salada de orelha de porco. Há um novo spot na capital cheio de propostas para picar — a qualquer hora, incluindo nos dias de jogos (há televisão, claro), para “que sejam vividos à mesa, em boa companhia”. A nova Petiscaria da Esquina, de Vítor Sobral, abriu portas esta quarta-feira, 10 de abril.

O segundo restaurante do chef na Avenida da República, vem juntar-se à Taberna da Esquina e é dedicado, como o nome indica, aos petiscos tradicionais portugueses. “Este é um espaço que honra a nossa gastronomia, sobretudo a cultura da partilha à mesa, a boa conversa e um copo de vinho. Temos os petiscos mais emblemáticos e outros que quis apresentar como uma reinterpretação da nossa cozinha, como bochecha de porco, pimentão da horta e pickles ou lulas salteadas com limão e salsa”, detalha o chef Vítor Sobral.

A carta é composta por sugestões pensadas para serem divididas, caso das moelas em tomatada (9€), o pica-pau de novilho (14,50€), o berbigão à Bulhão Pato (14,90€) ou a salada de orelha de porco de coentrada (8,50€). Se estiver sozinho ou em modo “cada um pede o seu”, pode optar por um típico prego (10€), bifana (9,50€) ou cachorro (8,50€).

A secção dedicada aos pratos mais substanciais inclui propostas como polvo à lagareiro (22,50€), joelho de porco no forno com puré de batata e couve avinagrada (18,50€) ou caril de lulas, arroz solto e frutos secos (19,50€). Se o objetivo é um almoço, pode optar por uma das sugestões do dia, todas a 12,50€. Às terças há filetes de peixe-galo com açorda de coentros; às quartas, jardineira de novilho; às quintas, tomatada do mar; e às sextas, mão de vaca com grão.

A cozinha funciona até às 23 horas, mas se passar por lá entre as 15 e as 20 horas, durante a happy hour, a imperial custa um euro. Se prefere vinho, a lista inclui referências do Douro, Dão, Lisboa, Setúbal e Alentejo, bem como espumantes e licorosos. A sala, com um ambiente descontraído e informal, acolhe 58 lugares. Também pode petiscar em casa, graças aos serviços de take away e delivery pela Uber Eats.

A nova Petiscaria da Esquina de Vítor Sobral será coordenada paralelamente à Tasca da Esquina, a Taberna da Esquina, a Lota da Esquina e as padarias Pão da Esquina, em Portugal, e a Tasca da Esquina em São Paulo, Brasil. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da República 47E
    1050-188 Lisboa - Portugal
PREÇO MÉDIO
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