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Restaurantes

Votação NiT: afinal onde se come o melhor frango assado em Lisboa?

A pergunta pode ser polémica, mas cada leitor vai poder votar no seu favorito.

Tanto faz se lhe chama frango no churrasco, assado ou na brasa. O que é certo é que se trata de uma especialidade portuguesa, um fenómeno de popularidade em qualquer altura do ano, e lá fora não se encontra igual. Seja em take-away, para desenrascar um jantar de última hora, ou num almoço fora com a família, o frango assado é bastante consensual no gosto dos portugueses. 

Prova disso, é que se multiplicam os restaurantes dedicados a este prato e novos conceitos que vão surgindo, na tentativa de inovar e reinterpretar aquilo que é tradicional. Muitas vezes, o sucesso de um espaço é ditado pelo molho que acompanha o frango, pela criatividade de opções ou até pelo próprio restaurante em si, seja pelo ambiente ou pela proximidade de casa.

Arriscamo-nos a dizer que todos os lisboetas têm um restaurante de frango assado favorito e a NiT quer descobrir qual é o seu. Qual é aquele que sugere aos amigos? Aquele a que regressa vezes sem conta? O que tem o melhor tempero? O espaço que, até pode não ter qualquer tipo de requinte, mas é onde se sente em casa? 

Para quem não gosta de comer o frango à mão, nem lidar com ossos, pode sempre pedir a especialidade do Vira Frangos. Na lista de características que fazem deste frango um sucesso, o espaço aponta o facto de ser “bastante eclético, já que agrada a pessoas de todas as idades” e de se poder ser “produzido em restaurantes de pequenas dimensões, sem libertar grande gorduras ou cheiros, pois não se usa fumo”.

Para algo mais típico há a Valenciana, um restaurante dedicado aos grelhados que até tem uma zona só para pedidos para fora. O espaço é bastante concorrido pelas pessoas do bairro e não só. Há alguns anos foi renovado e até abriu uma esplanada com um jardim vertical.

Na Avenida da Igreja, em Alvalade, existem várias churrasqueiras lado a lado, mas há uma sempre mais cheia do que as outras: a Rio de Mel. A partir do meio-dia começam a seguir os pedidos onde “frango” já não faz parte do vocabulário – é palavra bem decorada. Os frangos passam por uma marinada antes de assarem no carvão. Há picante e molho de limão com ervas aromáticas para acompanhar o frango.

Pela capital não faltam opções de bons restaurantes para provar a especialidade. Para ajudar, a redação da NiT fez uma pré-seleção de espaços míticos na cidade e que costumam ter filas enormes de clientes à porta — sempre com aquele aroma tão característico. Agora queremos saber qual o favorito dos leitores.

Espreite a lista abaixo e clique em “votar” para nos dizer qual é aquela que todos deviam conhecer. A votação está aberta até segunda-feira, 20 de outubro.

Esta votação foi encerrada (since 27 dias).
Casa dos Frangos de Moscavide
37.17%
Chickinho
26.87%
Frango e Não Só
8.00%
Vira Frangos
6.88%
Bonjardim
5.52%
Tropical da Graça
3.61%
Valenciana
3.38%
Rio de Mel
3.28%
Temos Pena
2.20%
Primavera Churrasqueira
1.94%
Churrasqueira Adega dos Unidos
0.57%
Churrasqueira Central de Alvalade
0.41%
Frango com Graça
0.10%
Frangasqueira Nacional
0.08%

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