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Wasaga Sushi Burger: o novo restaurante do Seixal onde só trabalham mulheres

As responsáveis foram vítimas de preconceito no restaurante onde trabalhavam. Revoltadas, criaram este projeto improvável.
São duas as responsáveis pelo projeto.

Um conceito inovador e uma abertura feita em pleno confinamento. Podia ser uma receita com um resultado imprevisível, mas o que é certo é que o Wagasa Sushi Burger, perto da Baía do Seixal, tem sido um sucesso (ainda que esteja apenas disponível em take-away ou para entregas ao domicílio).

“É um grande desafio”. É assim que Hemily, de 25 anos, uma das proprietárias deste novo spot, descreve a abertura do seu projeto de sonho. O Wasaga Sushi Burger é um restaurante que junta sushi e hambúrgueres num só espaço e foi fundado em parceria com uma amiga e colega de longa data, Débora, com 26 anos e formação em contabilidade.

A ideia foi juntar o conceito de um espaço brasileiro e de um restaurante irlandês num só. “Eu já tinha trabalhado com hambúrgueres e ela com o sushi”, explica Hemily, do Paraná, Brasil, e formada em gestão de empresas. Este tipo de restaurantes ainda não é muito comum em Portugal, mas os clientes parecem estar a gostar do formato.

“Ainda existe muito preconceito sobre a existência de sushiwomen e quisemos demonstrar que somos mulheres e somos capazes de fazê-lo”, conta. Amigas e agora sócias, vieram juntas para Portugal o ano passado para trabalhar na restauração. 

No restaurante onde as duas mulheres trabalhavam, antes deste negócio, passaram até por um episódio em que foram vítimas de preconceito. Débora era a sushiwoman (a chef que prepara este tipo de comida), e houve um cliente que questionou Hemily, a sócia gerente desse espaço, sobre o género do chef do restaurante. Apesar da qualidade da comida e da apresentação visual do prato, “ele disse que aquilo era um trabalho para homem e não para uma mulher”, confessa com alguma tristeza. Esta não foi a única situação de preconceito, mas seguramente motivou a dupla a aventurar-se num negócio que é também uma afirmação política. 

Por enquanto, só há mulheres envolvidas no Wasaga Sushi Bar. O projeto é uma forma de incentivar o feminismo. No futuro, no entanto, admitem a possibilidade de contratar homens, caso seja necessário.

Os hambúrgueres também fazem parte do menu.

O sucesso em plena pandemia

“Estamos a ter um grande sucesso e até já vamos começar a contratar pessoas durante a próxima semana para respondermos ao número elevado de pedidos”, revela a responsável.

Ainda que a resposta dos clientes esteja a ser mais positiva do que o esperado, a abertura foi um processo complicado. A ideia inicial era encontrar um espaço em Almada, mas a escolha acabou por ser mesmo o Seixal (um concelho onde Hemily já tinha morado) depois de terem tido dificuldades extra em encontrar o sítio perfeito.

Os problemas não atrasaram a abertura. “O nosso projeto inicial e a nossa aposta sempre foi o take-away e o delivery”, explica Hemily. O espaço onde se encontra o restaurante ainda não está terminado e só quando as obras terminarem  — e as medidas o permitirem  — é que vão abrir ao público.

No menu do novo spot do Seixal vai poder experimentar vários tipos de pratos. Há, por exemplo, o combo do chef, que consiste num menu criado diariamente, composto por 18 peças especiais (18,90€) ou um combo hot roll, especialmente preparados à moda do chef e que custam 15,90€. Pode ver o menu completo nas histórias do Instagram do espaço ou através das aplicações de entrega de comida.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua 1 De Dezembro 19, Seixal
    2840-500 Seixal
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30
  • Das: 17:00
  • Às: 00:00
  • Fecha à segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Sushi, Hamburgueria

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