No novo restaurante do Porto pode experimentar sabores de todo o mundo sem sair da mesma cadeira. O World Kitchen abriu a 28 de janeiro com uma carta multicultural. Todos os dias há um menu inspirado num país ou numa região diferente: pode ser comida italiana, mexicana, do Médio Oriente e até americana.
O responsável pelo espaço, Rui Barros, 43 anos, tem uma longa carreira na restauração. Passou seis anos a estudar em Londres e trabalhou em alguns restaurantes na capital inglesa. Voltou para Portugal em 2017 para ser chef de cozinha no Zenith, do Porto, onde criou o menu do brunch. Também passou pelo restaurante asiático Boa Bao, na mesma cidade.
Rui Barros criou este projeto para fugir da tradicional comida portuguesa e fazer uma ementa variada, com preços acessíveis para responder aos clientes que trabalham nos escritórios e nas escolas daquela zona.
“No World Kitchen a comida é simples, sem rococós, mas com muito sabor. Aqui fazemos pratos rápidos e damos atenção aos detalhes e à escolha dos ingredientes”, explica à NiT Rui Barros.
Quase tudo o que é servido no World Kitchen é confecionado no restaurante — como os pães, as massas e os hambúrgueres.
O tal menu do dia custa custa 6,50€ e inclui uma sopa vegetariana, pão da casa, um prato principal (vegetariano ou com carne), uma bebida e um café. Se pagar 8€, tem direito à sobremesa.
Às terças-feiras, tem o taco tuesdays com um menu inspirado na especialidade mexicana. Às quartas, só há comida indiana, como caril. Às sextas, o fish em chips domina os pedidos e é uma homenagem aos seis anos que o chef passou em Londres. Nos outros dias da semana, a nacionalidade dos pratos é sempre uma surpresa.
As opções de street food, por outro lado, estão fixas no menu. Por 5€, pode comer um hambúrguer caseiro, um prego em bolo de caco ou um hot dog americano acompanhado por batata fritas e bebida.
Aos sábados, há um menu bottomless brunch (15€) que inclui ovos benedict, panquecas clássicas, sumo e café e ainda mimosas ou bellinis (cocktails de laranja ou pêssego com espumante) à discrição para repetir as vezes que quiser.
Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos do World Kitchen, que tem capacidade para sentar até 30 clientes.