Restaurantes

Zapata: Chakall chega ao Porto com um restaurante tipicamente mexicano

É o mais recente projeto do chef no País — o segundo na zona norte. Desde tacos, quesadillas e burritos tem muito para provar.
Os tacos são obrigatórios.

Chakall gosta dos ares do norte. Em março abriu um espaço no food court do El Corte Inglés, em Vila Nova de Gaia. Depois do La Susy — um conceito dedicado a empanadas — atravessou o Douro e foi no Porto que abriu mais um restaurante: o Zapata. Aqui quem manda são os sabores tipicamente mexicanos.

O novo espaço está em soft opening desde o final de maio na Rua Cândido dos Reis. A decoração inclui muita cor, pinturas nas paredes e vários néons. Ao contrário do La Susy, este projeto de Chakall surge em parceira com um empresário local.

Miguel Camões já é responsável por outros projetos na cidade, como o The Gin House, a Vermuteria da Baixa ou o Bierhaus. São conceitos de bar, mais focados em bebidas. Desta vez a aposta foi numa abertura que também juntasse alguns pratos. Chakall apareceu como o parceiro ideal.

O chef é natural da Argentina, mas conhece bem os sabores mexicanos. Alguns até já os deu a provar no El Bulo, na zona de Marvila, em Lisboa. São várias as sugestões para partilhar à mesa, mas também existem pratos principais típicos do México.

Para começar pode pedir os nachos com guacamole, pico de gallo e queijo chegar (9€), os jalapeños com queijo (3€), os nuggets de frango com creme de queijo (3€) ou o milho panado com queijo e jalapeños (4,90€).

Os tacos são outras das sugestões obrigatórias num mexicano. No Zapata encontra o Al Pastor com frango e cebola roxa (11,50€), ou o vegetariano, com tofu frito e guacamole (10€). São servidas sempre duas unidades.

Tem ainda os burritos, as quesadillas e pratos mais compostos, como o frango com molho de chocolate e arroz (13€) ou a carne de porco cozinha a baixa temperatura com pimentas e arroz (15€).

As empanadas, uma sugestão bastante conhecida do chef, também fazem parte deste menu. Tem por exemplo as servidas com molho crioula, que junta tomate, cebola, vinagre, pólo, pimentão doce, óregãos e sal.

Já se quiser continuar na onda argentina, o melhor é mesmo voltar a passar o Douro até o La Susy, em Gaia. Aí encontra a Caprese, com tomate seco, mozzarella e manjericão; a Thai, preparada com frango, caril, coentros e leite de coco; ou a Marroquina, que no interior junta frango, passas, canela e cebola.

De volta ao Zapata não pode acabar a refeição no restaurante sem pedir os churros servidos com doce de leite.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Zapata.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Cândido dos Reis, 135, 4050-152 Porto
    4050-152 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 17:00
  • Às: 02:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Mexicano

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