Restaurantes

Zest Sushi Lounge: o restaurante de sushi (e não só) que é também um bar de shisha

É o spot ideal para quem procura boa comida ou gosta de passar um bom momento antes de sair para uma longa noite.
O espaço foi inaugurado em novembro.

Há cerca de seis anos, numa festa de praia no Algarve, os caminhos de Liliana Félix (36) e Alexandre Monteiro (39) cruzaram-se pela primeira vez. Sem esperarem, acabaram por se apaixonar e, atualmente, têm dois filhos, Liam e Zoe, e uma série de negócios na área da importação e exportação.

Após diversas viagens, nas quais conheceram restaurantes de todo o mundo, o casal, que tem em comum a paixão pela cozinha japonesa, começou a imaginar um espaço em que esta fosse protagonista. “Mais do que um sítio onde as pessoas pudessem passar bons momentos durante a refeição, queriam que fosse atrativo para aqueles que procuram um momento de  descontração antes de saírem para uma longa noite ou, simplesmente, um local agradável para passarem um bom bocado depois de jantar. Pretendiam, portanto, juntar ao sushi o conceito de clubbing, algo que já é muito comum noutros países”, conta à NiT Dina Félix (36), irmã de Liliana, uma vez que esta se encontra, atualmente, a viver no Brasil.

A pandemia veio estragar os planos do par. “Na altura, tornou-se inviável avançar com o projeto da forma inicialmente pensada. Apostaram então num bar de shisha, que se manteve até se reunirem as condições necessárias para voltarem a essa primeira ideia. Aconteceu em 2022. Num espaço com dois pisos e cerca de 160 metros quadrados, nas Portas de Benfica, inauguraram em novembro, oficialmente, o Zest Sushi Lounge”, acrescenta.

Logo no piso térreo, os clientes deparam-se com um “ambiente sóbrio e familiar, no qual podem observar o chef Wesley Finizola e o sous chef Halan preparar o que depois lhes chegam à mesa”. Enquanto o primeiro profissional “domina a composição de apresentação dos pratos, limpeza dos peixes, origens e técnicas milenares da verdadeira arte de fazer sushi”, o segundo tem como pontos fortes “os pratos quentes e entradas”. Ambos são brasileiros.

Já no andar superior, a área “mais intimista” destaca-se pelos “generosos sofás e iluminação suave”, onde pode encontrar um DJ e um bar de shisha. É o local ideal para pedir um cocktail. Entre as várias possibilidades, os responsáveis sugerem o Moscow Mule. “É a bebida ‘queridinha’ do Brasil e uma de que os proprietários gostam muito. Ainda que não seja original de lá, foi numa das viagens ao País que a Liliana experimentou e amou o acabamento com espuma. Decidiu então trazê-lo para cá. A gerente Raquel Pereira fez então vários testes para, efetivamente, garantir a perfeição desse acabamento e poder assegurar que é o melhor de Lisboa”, explica Dina.

Para provar, sugerem pratos como o ceviche especial do chef (10€), “que  é uma forma de descobrir novos caminhos e explorar ricos sabores”. Este é feito com peixe branco laminado, camarão, cebola roxa, coentros, manga e creme de abacate. Outra opção a considerar é o carpaccio Zest (10,5€), com salmão baseado, óleo de sésamo e hondashi. Os dois são finalizados com um molho especial (e secreto) do chef.

Sendo um restaurante de sushi conta, igualmente, com uma uma boa seleção de sashimis, hossomakis, uramakis, niguiris e gunkans. O menu completo está disponível online.

Carregue na galeria para espreitar alguns dos pratos que pode experimentar no novo spot lisboeta onde, de segunda a sexta, há um menu de almoço mais económico. Com 12,5€, tem direito a uma sopa de miso, duas gyosas, 15 peças de sushi e sashimi, uma bebida e café.

ver galeria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT