A chef Marlene Vieira vai honrar as suas raízes nortenhas com uma semana inteiramente dedicada às francesinha. A especialidade portuense será o protagonista do Zunzum Gastrobar, em Lisboa, entre 2 e 9 fevereiro.
Entre as receitas exclusivas, destaca-se a francesinha alentejana, preparada com carne de borrego, queijo Serpa, gema, ervas aromáticas e o molho tradicional. Para os amantes de peixe, há a opção de francesinha com atum e camarão, que combina salame de camarão, choco, molho tradicional e pão de forma.
Haverá ainda uma alternativa para quem não consome carne, a francesinha vegetariana. Esta será confecionada com pão brioche de alfarroba, cogumelos portobello, cebola frita, queijo flamengo, ovo e molho vegetariano.
O menu também apresenta a clássica francesinha. A receita da chef Marlene inclui bolo lêvedo, bife do lombo, salsicha de porco, salame, linguiça, queijo flamengo, ovo e o famoso molho.
Outra sugestão é a francesinha açoriana, com bife da vazia de carne açoriana, queijo São Jorge, pasta de chouriço e molho com pimenta-da-terra. Para reforçar a autenticidade da receita, os ingredientes são baseados no bolo levedo. Esta proposta faz parte da carta habitual do Zunzum.
Cada proposta tem um preço fixo de 18€, incluindo as batatas.
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