Restaurantes

Sr. Lisboa: a nova petiscaria onde se come em cima do fogão

Há pregos em bolo do caco, petiscos para partilhar e gelados da Artisani para provar num espaço que parece a cozinha de qualquer casa.

Vai sair para jantar fora, mas na verdade o novo restaurante de Lisboa dá-lhe a confortável sensação de nunca ter saído de casa. Chama-se Sr.Lisboa e abriu no final de dezembro junto à Avenida da Liberdade no lugar da antiga tasca Solar de São José.

“Estávamos a passar aqui na rua, entrámos neste espaço e demos por nós a fazer uma proposta ao proprietário. Ele aceitou e meses depois abrimos o Sr. Lisboa”, explica à NiT Francisco Breyner, um dos três responsáveis pelo novo restaurante. Miguel Sardinha e José Trigoso são os outros dois amigos que se juntaram ao projeto.

A ementa é feita à base de petiscos e o objetivo é mesmo chegar, sentar e partilhar os pratos com os amigos. Há o escondidinho à Brás, com alho francês, courgette e cenoura (8€), ovos rotos com farinheira (6,50€), croquetes de bacalhau à Brás (6,50€), picadinho à portuguesa (10€), polvo à lagareiro (8€) ou lombo de novilho com queijo da serra (10€). O chef Pedro Sousa foi o responsável pelo menu de onde também pode pedir o prego de choco à setubalense (9€), ao caldo verde (3€) ou o atum braseado (9€). Para sobremesa há fruta (2€), mousse de chocolate (3€) e gelados artesanais da Artisani (desde 3€).

O restaurante tem capacidade para 35 pessoas e uma decoração inspirada numa cozinha de casa. Há fogões a fazer de mesas, prateleiras no meio da sala como se de uma despensa se tratasse, panelas e tachos pendurados nas paredes, e as portas frigorífico à entrada das casas de banho. 

Carregue na imagem para conhecer mais sobre o Sr.Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de São José, 136, Lisboa
    1150-325 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Abertura: 12:00
  • Fecho: 00:00
PREÇO MÉDIO
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