Restaurantes

Subarashi: o novo restaurante japonês do Cais de Gaia que tem uma vista incrível

O espaço moderno e com receitas criativas também tem pratos tradicionais, que são uma herança de família dos proprietários.
O tradicional e o moderno à mesa.

Uma fusão entre a cozinha tradicional japonesa e o que há de mais moderno na gastronomia. É assim que se define o Subarashi Sushi Saloon, que abriu em Vila Nova de Gaia, no final de 2019. Uma das atrações do novo restaurante dedicado à cozinha asiática é a vista panorâmica para o Douro e a zona da Ribeira, no Porto.

Além da localização privilegiada, o objetivo do Subarashi é “oferecer aos clientes um serviço de qualidade, com uma explosão de sabores presente no sushi com uma harmonização de vinhos”, conta à NiT Vítor Young, 24 anos, dono do espaço, sublinhando que o restaurante conta com um sommelier responsável pela harmonização dos vinhos com o sushi.

Os pratos são uma criação do brasileiro Lula. Com mais de 20 anos de experiência em restaurantes japoneses do Brasil, o chef costuma surpreender os clientes com receitas elaboradas com novos peixes e ingredientes que fogem do tradicional.

“Por outro lado, também temos o arroz primavera feito a partir de uma receita de família e o nosso yakisoba confecionado com uma massa produzida aqui no restaurante, por isso costumamos dizer que apesar de moderno, nossa cozinha é intemporal”, conta Vítor.

Subarashi significa maravilha em português e o dono garante que os pratos são mesmo maravilhosos. O destaque da ementa vai para o sushi de autor. Há anel de salmão com masago e sweet chilli (quatro unidades por 4,30€), rosa de salmão com masago e queijo philadelphia, e uramaki de salmão e gambas com cebola crocante e queijo philadelphia (quatro unidades por 4,30€), entre outras opções.

Na carta, há também diferentes tipos de sashimis, uramakis, futomakis, temakis, niguiris e muito mais. Os fritos não ficaram de fora da ementa. Há frango panado (5,40€), porco panado (4,70€), gambas panadas (3,60€) e tempura (9,40€).

De segunda a sexta-feira, das 12 às 15 horas, há um menu executivo por 12,90€. Inclui sopa miso, três iguarias japonesas, 12 peças de autor ou yakisoba e mais uma bebida. Por mais 1€ recebe também um café.

Para fechar, as sobremesas são todas caseiras. Há bolas de sésamo (quatro unidades por 4,20€), docinhos de abóbora (quatro unidades por 3,40€) e crepe com gelado (4,20€). Se quiser encomendar a refeição para comer em casa, o restaurante tem take away todos os dias.

Carregue na galeria para conhecer o Subarashi Sushi Saloon.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Ramos Pinto, 157, Cais de Gaia, Vila Nova de Gaia
    4400-261 Vila Nova de Gaia
  • HORÁRIO
  • Segunda das 19h às 23h
  • Terça a sábado das 12h às 19h
  • Domingo do 12h às 15h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Sushi, Japonesa, Asiática

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