Cafés e Bares

Tiny Kitchen: a pequena cozinha que é casa do novo brunch do Porto

Nasceu no Bonjardim e aposta nas populares bowls, tostas e wraps. Tem um ambiente acolhedor e intimista.
Acolhedor e intimista.

Ditam as tendências dos últimos anos que as refeições fora de horas estejam a tornar-se cada vez mais elaboradas. Almoços tardios, lanches ajantarados ou até um café a meio da tarde que implora por um petisco colorido. E para cumprir a moda, nasceram e nascem, de forma avassaladora, espaços de brunch que prometem pratos cheios e bebidas reconfortantes.

É o caso do Tiny Kitchen, que nasceu em julho a meio caminho entre a estação da Trindade e os Aliados, na rua do Bonjardim, local de azáfama turística. Na carta, velhos conhecidos e algumas novidades, introduzidas por Hugo Teixeira, que vendeu a sua parte no Inox, do outro lado da cidade, para investir na Baixa.

“Era um conceito que já andava a namorar há bastante tempo. Queria também algo pequeno, confortável, que me permitissem estar mais perto das pessoas e mostrar estes pratos que aprecio e que dão gozo não só fazer como mostrar”, explica.

À cabeça estão as opções da manhã, com as pequenas bowls de açaí (9,5€) com fruta da época e granola ou as panquecas — as doces (8€) como as de muesli com Nutella e avelã ou a de amendoim com banana e morango; e as salgadas, que combina abacate, queijo creme, tomate cherry, ovo escalfado, bacon e amêndoa. Opções disponíveis apenas até ao meio-dia e entre as 15 e as 19 horas.

Em destaque estão também as tostas como a Almost Benedict, em versão com bacon (9,5€) cogumelos, espinafres e oco escalfado, ou numa versão com salmão (11,5€) com abacate, cogumelos, queijo creme e ovo escalfado.

Há ainda bowls para refeições mais consistentes. Pode provar a Vegan (11,5€) com tofu fumado, quinoa, abacate, cogumelos, manga e húmus; a Chicken (12€) com frango grelhado, ovo escalado, quinoa, manga, cogumelos e molho de iogurte; ou a Camarão (12,5€) com quinoa, morangos, húmus e molho de iogurte. Na Tiny Kitchen serve-se ainda um hambúrguer (15€) em bolo do caco com cebola roxa, tomate e batata-doce.

O espaço, pequeno e discreto, aposta em tons suaves e rústicos, que reforçam o ambiente acolhedor da sala que não comporta mais do que 20 clientes.

Carregue na galeria para ver mais imagens do novo Tiny Kitchen.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Bonjardim 363
    4100-125 Porto
  • HORÁRIO
  • Das 10h às 19h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch, Café

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