Gourmet e Vinhos

Neste festival pode comer os pratos dos futuros melhores chefs e pasteleiros do País

O YesChef conta com a presença de estrelas emergentes do panorama gastronómico. Conte com muita comida, conversas e música ao vivo.
As primeiras sessões serão em Guimarães.

Está a caminho um novo festival gastronómico que promete servir de rampa de lançamento aos novos talentos da cozinha. O YesChef vai percorrer o país de norte a sul e quer transformar várias localidades em autênticos palcos para chefs, pasteleiros, barmans e sommeliers emergentes.

As primeiras paragens estão marcadas para 15 de junho e 13 de julho na histórica Fábrica da Ramada, em Guimarães. No dia inaugural, o chef Rui Lemos, vencedor do MasterChef 2024, vai criar pratos que fundem inspirações asiáticas com versões modernas dos clássicos minhotos. Já a 13 de julho, o chef Hugo Alves, do restaurante Norma, galardoado com o Bib Gourmand do Guia Michelin, apresentará pratos que combinam a tradição portuguesa com um toque contemporâneo.

“Queremos que esta combinação de música e comida em locais históricos, com uma decoração descontraída que lembra uma sala de estar, seja o programa ideal para os dias de verão,” afirma Hugo Rodrigues, co-criador do evento. “Queremos proporcionar um local onde os apreciadores de comida, vinhos e cocktails podem provar reinterpretações de pratos tradicionais e sabores do mundo,” complementa Manuel Machado, outro membro da organização.

Para os miúdos entre os 4 e os 12 anos, haverá uma zona dedicada com comida adaptada ao paladar infantil e atividades educativas sobre alimentação. A festa não se faz só de comida e por isso o festival será acompanhado de música ao vivo com artistas emergentes e palestras.

As mini doses terão o preço de 6€, com cerca de quatro a seis opções por edição. O bilhete para ambas as edições custa 25€, incluindo uma degustação culinária em cada. Quem optar por ir apenas um dia pagará 15€, enquanto o ingresso para os mais novos custa 8,5€. Os bilhetes podem ser comprados online.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT