Chegou ao mercado, em 1918, com o nome de Flôres e Couto, passando a chamar-se, 13 anos depois, apenas Couto, quando passa a ser administrada exclusivamente por Alberto Ferreiro Couto. É ele que, em 1932, cria, em conjunto com um amigo dentista, aquele que se viria a tornar no produto mais famoso da marca. A “Pasta Medicinal Couto”, hoje considerada vintage, continua a ser produzida, entre outros artigos de higiene e cosmética.
Na última década, a Couto decidiu apostar em produtos como cremes de mãos, de rosto, hidratante, sabonetes, água de colónia, entre outros. Agora, mais de um século depois de ser criada, a marca continua a inovar e a provar que ainda há muito caminho para percorrer. Prova disso é a novidade que acaba de chegar ao mercado.
Trata-se da entrada num novo segmento, com o lançamento de uma nova linha de bálsamos labiais, que procuram hidratar e proteger os lábios, pensados para fazer parte da rotina diária dos clientes.
A oferta divide-se em duas opções gulosas: uma com aroma de caramelo, outra com aroma de morango. Ambos dão uma ligeira cor que realça os lábios, ao mesmo tempo que ajudam a mantê-los mais saudáveis graças à fórmula.
Entre os ingredientes, destacam-se a manteiga de karité, vitamina E e um substituto vegetal da lanolina, que, segundo a marca, hidrata, nutre e protege contra agressões externas. A Couto garante, ainda, que toda composição dos produtos é vegan, cruelty free e sem quaisquer microplásticos.
Outra das vantagens é que o bálsamo é apresentado num pote de alumínio, com um formato compacto, o que permite levá-lo na necessaire para todo o lado. Ou, se preferir, pode colocá-lo no bolso para dar um toque de cor (e de suavidade) aos lábios em qualquer momento do dia.
Os dois bálsamos labiais estão disponíveis no site da Couto, assim como na loja física marca, no número 330 da Rua de Cedofeita, no Porto. Cada unidade custa 6,28€.
