Decoração

A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop

A MELOM Portugal e a MELOM Mate2do transformaram completamente o nosso ambiente. Veja as imagens do antes e depois.
A redação conta agora com diversas citações de filmes e séries

Mesmo antes de termos de lidar com a pandemia, a NiT mudou de casa e foi há mais de um ano que começámos a pensar na melhor forma de transformar este novo escritório com ar despido num espaço mais pessoal e acolhedor para a nossa equipa — e também para quem nos visita.

Com o regressar lento do teletrabalho, esta era uma necessidade cada vez mais urgente e inspiração não nos faltava. No entanto, este projeto pedia alguém especialista em remodelações e não um grupo cheio de ideias mas sem experiência em decoração. Surgiu o contacto com a MELOM Portugal e a MELOM Mate2do, que desde logo aceitou o desafio. 

“O nosso briefing era extenso e complexo — desde alguns aspetos técnicos, como a iluminação ou um bom espaço de copa para almoçar, ao lado mais inspiracional, pois gostávamos de ter alguns pormenores que refletissem a nossa identidade, como as séries e filmes de que gostamos. No meio de tanta informação, trabalhar com a MELOM foi ótimo pois aceitaram as nossas mil ideias, complementaram-nas e entregaram-nos este espaço maravilhosamente renovado”,  adianta Joana Carvalho, diretora comercial e de marketing da NiT.

Assim, iniciaram-se as obras — e tudo mudou nos meses seguintes. A MELOM Portugal e a MELOM Mate2do transformaram completamente o nosso ambiente. Veja as mudanças.

A entrada era um espaço sem qualquer interesse para quem chegava, despido de personalidade, apenas com uma secretária desarrumada. Hoje, é um espaço com cor e onde podemos receber os nossos convidados, à imagem da identidade da revista.

A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop depois
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop antes

Já na redação é onde são visíveis as maiores mudanças de visual, mas também técnicas. A iluminação era uma parte essencial nestas obras, pois neste rés do chão faltava luz natural, que é essencial para um espaço de trabalho. Com uma mudança nesta área, a redação está muito mais iluminada Ao nível da decoração, foi aqui desenvolvido o tema da cultura pop, com uma parede de destaque colorida, onde podem ser apreciados vários cartazes de clássicos do cinema e da televisão, contando também com algumas citações alusivas a estes filmes. No lado oposto, uma parede a imitar o tijolo que traz para a sala um estilo urbano, muito em linha com a nossa identidade. 

A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop depois
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop antes

O gabinete da direção ganhou também um novo ar, com um destaque em vinil alusivo à série “Mad Men”, numa brincadeira com o nome do grupo de comunicação do qual a NiT faz parte — a MadMen.

A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop depois
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop antes

Mantendo as séries como tema, na copa, o destaque é dado a “Breaking Bad”, com alguns vinis estampados nas paredes. Este espaço ganhou ainda novos espaços de arrumação para pequenos eletrodomésticos e uma nova mesa para os grandes almoços da equipa. 

A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop depois
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop antes

O estúdio da NiTfm também recebeu atenção por parte da MELOM. Ganhou mais cor e vinis que remetem, mais uma vez, para o tema de que todos gostamos: a cultura pop. Aqui não entra o cinema mas sim outros destaques que todos reconhecemos e trazem energia a quem faz a nossa emissão diária.

A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop depois
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop antes
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop depois
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop antes

Na sala de reuniões o trabalho foi sobretudo na iluminação, garantindo que mesmo nos dias mais escuros de inverno podemos reunir sem nos sentirmos enclausurados.

A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop depois
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop antes

As casas de banho foram também renovadas. O toque de cor é o maior destaque, mas temos ainda novas loiças e alguns pormenores que as tornam mais apelativas.

A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop Casa de banho - homens
A redação da NiT mudou — agora é um espaço acolhedor e cheio de referências pop Casa de banho - mulheres

Agora que as mudanças estão reveladas, pode ver o vídeo da NiTtv que mostra como a equipa reagiu ao ver a redação renovada — e mais alguns pormenores deste makeover.

Este artigo foi escrito em parceria com a MELOM Portugal e a MELOM Mate2do.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT