Cinema

Lisboa recebe ciclo de cinema dedicado à gastronomia — a entrada é gratuita

O Claquete — Ciclo de Cinema vai exibir seis filmes, entre eles "O Chef" de Jon Favreau e "Ponto de Ebulição".
A entrada é livre.

Chefs em ebulição e pratos deliciosos. É tudo isso que vai poder ver na próxima edição do Claquete — Ciclo de Cinema, totalmente dedicada à gastronomia. De 13 de fevereiro a 3 de abril, sempre à quinta-feira, no Atmosfera M, na Montepio Associação Mutualista, em Lisboa.

Na terceira edição, o projeto exibirá seis filmes. O primeiro, a 13 de fevereiro, será “O Chef”, realizado por Jon Favreau e lançado em 2014. A longa-metragem acompanha Carl Casper, um chef que abandona um prestigiado restaurante em Los Angeles e decide recomeçar em Miami, onde abre uma roulotte de comida com a ajuda do filho e da ex-mulher.

O ciclo inclui ainda títulos como “A Lancheira”, de Ritesh Batra, produzido na Índia em 2013, que será exibido a 20 de fevereiro. A 27 de fevereiro, é a vez de “Soul Kitchen”, gravado na Alemanha e realizado por Fatih Akin em 2009.

Já no dia 20 de março, estará em destaque o filme italiano “Quanto Basta”, de Francesco Falaschi (2018), seguido de “Uma Pastelaria em Tóquio”, de Naomi Kawase, que encerra o ciclo a 27 de março.

O último filme do evento, exibido a 3 de abril, será “Ponto de Ebulição”, de Philip Barantini (2021). A produção britânica acompanha o chef Andy Jones, interpretado por Stephen Graham, que gere um dos restaurantes mais concorridos de Londres enquanto lida com uma sucessão de esgotamentos nervosos — e uma inspeção que pode mudar o rumo do seu negócio.

Todas as sessões decorrem às quintas-feiras, às 18h30. A entrada é gratuita, mas é necessário fazer reserva enviando um e-mail com o nome da sessão e do acompanhante para atmosferam.lisboa@nullmontepio.pt.

 

 

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT