Livros

Chegou o primeiro clube de leitura só para apaixonados por comida

O Coma Este Livro, dirigido ao público português e brasileiro, vai funcionar online. Arranca já em outubro.
O livro de Bourdain é um dos escolhidos.

Encerrar um livro pode ser uma experiência memorável, sobretudo se para trás ficou uma obra fantástica. Mas e depois? Depois, a segunda melhor coisa a fazer será trocar impressões com quem, como nós, se deliciou com a obra. E deliciar é aqui a palavra certa.

Coma Este Livro é o primeiro clube de leitura nacional sobre comida e arranca já em outubro, altura em que começam as leituras dos cinco livros escolhidos pelos organizadores. A participação tem um custo de 59€ e deve ser feita até domingo, 1 de outubro.

A lista de obras que serão discutidas inclui “Cozinha Confidencial” de Anthony Bourdain, “Eloquência da Sardinha” de Bill François, “Comida Como Cultura” do italiano Massimo Montanari, “Como Cozinhar Um Lobo” de MFK Fisher e “As Revoluções da Comida” de Rafael Tonon, um dos organizadores do clube, avança o “Público”.

O jornalista gastronómico criou o projeto em conjunto com o produtor cultural Eduardo Boorhem e a mestre em ciências gastronómicas Francisca Feiteira. O clube, dirigido ao público português e brasileiro, tem uma parceria com a Livraria da Travessa para a compra dos exemplares necessários.

Por se tratar de um clube para portugueses e brasileiros, haverá cinco encontros que decorrerão online. No final, haverá um encontro presencial, aliás, dois, um em Portugal e outro no Brasil.

Leia também este artigo da NiT e descubra as revelações da nova (e polémica) biografia não autorizada de Anthony Bourdain, “Miserável Paraíso”, lançado em novembro de 2022 nos EUA. Charles Leerhsen é o homem que assina a obra que o irmão de Bourdain tentou impedir — por duas vezes — que fosse publicado.

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