Televisão

“Não dava nada por ti.” Houve surpresas e lágrimas na semifinal de “Hell’s Kitchen”

No programa deste domingo foram conhecidos os concorrentes que vão participar na final da segunda edição.
Não faltou a habitual tensão.

O percurso de Sofia Arruda na segunda edição de “Hell’s Kitchen Famosos” começou apenas quatro meses depois de ser mãe pela segunda vez. Durante a participação, a concorrente serviu “a melhor massa de cogumelos” alguma vez feita no programa, garantiu o próprio Ljubomir Stanisic.

No episódio transmitido este domingo, 8 de dezembro, o prato foi o grande destaque do desafio onde competia contra Marco Costa e Inês Lopes Gonçalves. O chef ficou bastante agradado com a receita e disse até que poderia fazer parte do menu do seu bistrot. Mais: a criação valeu-lhe a passagem à final do programa da SIC. “Não dava nada por ti”, apontou um surpreso Stanisic quando falou sobre a evolução de Arruda.

Ao preparar um robalo com puré e salada de funcho, a atriz tentou expressar pela comida a sua relação com o mar. Antes de ir até à bancada para o apresentar ao chef, já tremia de nervos. “Tenho muito medo que o peixe não esteja no ponto certo”, comentou. 

Apesar de estar reticente quanto ao resultado final, Sofia Arruda conseguiu conquistar o chef. “É um equilíbrio de sabores que nos leva a viajar. Quando comes, emocionas-te. E a mim emociona-me comer pratos assim. Em qualquer restaurante de autor, este prato é de alto nível”, elogiou o apresentador.

Ao contrário de todos os outros capítulos de “Hell’s Kitchen Famosos”, o mais recente não ficou marcado pelos gritos durante o serviço de jantar. Na cozinha estão agora os melhores do lote, o que gera menos problemas no serviço. Mesmo assim, houve espaço para momentos de tensão. “É tão bom ver-te nervoso”, disse Stanisic para Marco Costa enquanto preparava o seu prato para apresentar no desafio. Afinal, o pasteleiro sempre foi o favorito à vitória e, semana após semana, ajudava a liderar as equipas.

Para a semifinal, preparou pickles de beterraba, dois caldos (um de legumes e um de beterraba) e adicionou queijo da serra. O facto de ser uma receita vegetariana surpreendeu Ljubomir, mas nem tudo foi perfeito. Enquanto provava, Stanisic foi surpreendido por um pedaço de cardamomo.

Inicialmente, descreveu o prato com apenas uma palavra: “engraçado” — o que deixou os concorrentes surpreendidos. No entanto, tinha mais críticas a fazer. “Engraçado no sentido de que um prato vegetariano, vindo de que vem, ter tanto equilíbrio, tantas texturas, tanto sabor. É engraçado.” Face aos elogios, o pasteleiro ficou lavado em lágrimas. “Isto foi uma cena que me entrou para o olho”, brincou.

No final do programa, foi revelado o concorrente que não vai participar na grande final da segunda temporada de “Hell’s Kitchen Famosos”. Ljubomir, contudo, afirma que “não é uma derrota”. “Com muita pena minha, a pessoa que não vai ao duelo final é Inês Lopes Gonçalves.”

Carregue na galeria e conheça algumas das séries e temporadas que estreiam em dezembro nas plataformas de streaming e canais de televisão.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT