Alimentação Saudável

Os 10 alimentos mais saudáveis produzidos em Portugal

Sardinhas, figos, pimentos ou pólen. O que é nacional é, realmente, bom. A nutricionista Raquel Neto explica porquê.

Importamos a carne, o açúcar, os cereais, os óleos e muito mais. Mas também há vários outros alimentos que crescem em Portugal e que são deliciosos e ótimos para a saúde por causa das vitaminas, os minerais ou da fibra.

Sabia que a plantação de chá verde mais antiga da Europa está na Ilha de São Miguel, nos Açores? Pois, há muitos casos assim em Portugal. Por isso, a NiT pediu a Raquel Neto, nutricionista do ginásio Holmes Place, para nos explicar quais são os dez alimentos mais saudáveis produzidos por cá.

“A decisão não foi fácil”, conta. “A produção alimentar portuguesa inclui ingredientes variados e ricos nos mais diversos nutrientes, por isso é difícil escolhermos apenas dez sem ficarmos com um peso na consciência por deixar os restantes de parte”..

Carregue na imagem acima para conhecer as escolhas da especialista.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT