« 20 pratos que as nutricionistas cozinham em casa
Lillian Barros: ovos no forno
Ingredientes:
— Duas cebolas roxas ou brancas;
— Quatro dentes de alho;
— Uma embalagem de espinafres frescos ou ultracongelados (cerca de 400 gramas);
— Uma embalagem de cogumelos frescos laminados (cerca de 300 gramas);
— Seis ovos inteiros;
— Queijo mozarela fresca light
— para ralar ou cortar em pequenas porções;
— Sal e pimenta q.b;
— Um fio de azeite virgem extra;
— Ervas aromáticas — orégãos, salsa, coentros, cebolinho ou manjericão;
— Duas folhas de louro.
Modo de preparação:
Numa frigideira, colocar o azeite, juntamente com a cebola previamente fatiada, o louro e o alho picado.
Depois de alourar, adicionar os cogumelos e refogar até libertar a água.
Deixe cozinhar.
Juntar os espinafres à mistura, mexendo regularmente.
Temperar com pouco sal, pimenta e ervas a gosto.
Num pirex, colocar o preparado resultante.
Depois de feita a cama, colocar os ovos por cima e o queijo ralado.
Levar ao forno a 180 graus previamente aquecido.
Estará pronto quando o ovo estiver com a consistência desejada.
— Duas cebolas roxas ou brancas;
— Quatro dentes de alho;
— Uma embalagem de espinafres frescos ou ultracongelados (cerca de 400 gramas);
— Uma embalagem de cogumelos frescos laminados (cerca de 300 gramas);
— Seis ovos inteiros;
— Queijo mozarela fresca light
— para ralar ou cortar em pequenas porções;
— Sal e pimenta q.b;
— Um fio de azeite virgem extra;
— Ervas aromáticas — orégãos, salsa, coentros, cebolinho ou manjericão;
— Duas folhas de louro.
Modo de preparação:
Numa frigideira, colocar o azeite, juntamente com a cebola previamente fatiada, o louro e o alho picado.
Depois de alourar, adicionar os cogumelos e refogar até libertar a água.
Deixe cozinhar.
Juntar os espinafres à mistura, mexendo regularmente.
Temperar com pouco sal, pimenta e ervas a gosto.
Num pirex, colocar o preparado resultante.
Depois de feita a cama, colocar os ovos por cima e o queijo ralado.
Levar ao forno a 180 graus previamente aquecido.
Estará pronto quando o ovo estiver com a consistência desejada.