Alimentação Saudável

9 receitas saudáveis e originais de vários países

Daniela Ricardo é uma especialista em macrobiótica que passou um ano a viajar. Lança esta sexta-feira, 19 de fevereiro, o livro “Viagens da Comida Saudável”.

“Nove países, nove meses, nove aventuras num único ano”. Esta é uma das frases que podemos ler nas notas introdutórias de “Viagens da Comida Saudável”, um livro de Daniela Ricardo com receitas macrobióticas e típicas de todos os locais por onde ela passou. Chega esta sexta-feira, 19 de fevereiro, às livrarias.

Para cada país, a autora, que também é enfermeira há dez anos, dá entre seis e nove receitas que aprendeu a fazer diretamente com as populações. Todas elas são feitas com produtos biológicos e naturais. No final de cada capítulo, Daniela explica o que são alguns ingredientes, dá alternativas para os materiais com os quais se cozinham e, na última página, foca-se nas vantagens do consumo de determinado produto, como azeite, proteína ou os cereais. Em todas as receitas há fotos pessoais da viagem.

Se sempre sonhou em fazer um jantar com petiscos de todo o mundo, então este artigo pode servir perfeitamente para essa noite especial. Há pratos típicos da Tailândia, como o thai curry (caril tailandês); do Perú, com um ceviche; ou da Índia, com um Masala Seitan. Mas não se esqueça de incluir Portugal — de preferência utilizando a receita de francesinha saudável da autora e que está neste artigo.

Para conhecer as nove receitas carregue na imagem acima.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT