« 8 receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas

Brownie com framboesas

Foto de Joana Limão
Ingredientes:
— Dois ovos;
— Meia chávena de leite de amêndoas (ou outro);
— 60 gramas chocolate preto (mínimo 70% de cacau) derretido;
— Uma chávena de farinha de amêndoa;
— Meia chávena de açúcar de côco;
— Um quarto chávena de cacau cru em pó;
— Uma colher de café de fermento em pó;
— Duas colheres de sopa de pepitas de cacau cru;
— 100 gramas framboesas (frescas ou congeladas).

Modo de preparação: 
 Pré-aqueça o forno a 180º e prepare uma forma (com aproximadamente 20x30) com papel vegetal. 

Numa taça, bata os ovos com o leite de amêndoas e o chocolate derretido. 
Noutra taça, misture todos os secos: a farinha de amêndoa, o açúcar de côco, o cacau em pó, o fermento e as pepitas de cacau.

Envolva estes ingredientes à mistura de ovos em duas vezes, mexendo bem até não haver grumos.

Adicione gentilmente as framboesas e incorpore-as apenas o suficiente para que fiquem misturadas mas não desfeitas.

Coloque a massa no forma e leve ao forno durante entre 20 a 25 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.

Espere que arrefeça um pouco para cortares em quadrados.

Esta receita é de Joana Limão, autora do blogue "Lemonaid". 

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT