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Chips saudáveis

Ingredientes:
— Courgete;
— Cenoura;
— Beterraba;
— Batata doce;
— Maçã;
— Pêra;
— Abacaxi;
— Orégãos;
— Tomilho.

Modo de preparação:
Com um instrumento próprio para corte fino ou simplesmente com uma faca, corte em rodelas os vegetais. Polvilhe com ervas da província, como orégãos ou tomilho.
Utilizando um desidratador disponha as rodelas nos vários tabuleiros e deixe a desidratar durante cerca de oito a 12 horas, conforme o alimento escolhido.

Para quem não tem um desidratador, pode fazer estes chips de frutas vegetais no forno. Basta regulá-lo a uma temperatura muito baixa — cerca de 40-50 graus — e ter a porta do forno aberta para ter a certeza de que a água eliminada evapore. 

Não há um tempo certo para ficarem prontas, porque depende do forno de cada um. O importante é que vá olhado e virando até ver que já estão estaladiços.

Esta receita é da nutricionista Lillian Barros, autora do blogue "Santa Melancia".

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