Alimentação Saudável

Snack da semana: granola saudável

Em todos os supermercados existem vários tipos à venda. Mas são raras as que não abusam de açúcares e óleos. Saiba como fazer uma granola perfeita caseira.

Comprar granola não dá grande trabalho, e até alivia a consciência, porque achamos que estamos a escolher uma opção muito saudável para o pequeno-almoço ou para um jantar ligeiro. O problema está, claro, naquilo que está no interior destes novos produtos, alegadamente, saudáveis: além da aveia, das sementes e das pepitas de cacau, quase todas têm açúcares adicionados e óleos desaconselhados.

Mas é possível comer uma granola saudável — basta que seja caseira. É muito simples: só tem de misturar e colocar todos os ingredientes numa travessa e levar ao forno.

Mas há alguns cuidados a ter para que ela fique perfeita. Por isso, a NiT deixa-lhe esta receita da blogger Samanta McMurray, autora da página “Eat Love With Love“, que, no fim, ainda inclui uma sugestão de acompanhamento. Tome nota.

Ingredientes para a granola:

— 2 copos de aveia;

— 1 copo de amêndoas laminadas;

— 1 copo de avelãs;

— 1 colher de sopa de sementes de girassol;

— 1 colher de sopa de Chia;

— 1 colher de sopa bem cheia de óleo de côco (podem usar azeite);

— 2 colheres de sopa de mel (podem usar maple syrup);

Modo de preparação:

Numa tigela misturar a aveia, as amêndoas laminadas, as avelãs cortadas aos pedaços, as sementes de girassol e a chia. Deitar a colher de óleo de coco e o mel e misturar bem até envolver tudo.

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma travessa de ir ao forno com papel vegetal e cobrir com a mistura previamente feita e colocar no forno.

Com a ajuda de uma colher de pau ir mexendo a granola de forma a tostar totalmente trazendo aquilo que está no fundo para cima de modo a que fique toda bem dourada – mas cuidado com os frutos secos que são muito sensíveis e queimam facilmente.

Desligar o forno, mas não retirar a granola, deixando-a arrefecer lá dentro – assim a secagem é mais rápida.

Para manter a granola bem crocante guardar num frasco hermético.

Sugestão da blogger — acompanhar duas colheres de granola com:

— 3 colheres de iogurte grego natural;

— 1 tangerina;

— 1 fio de mel.

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