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Pizza Margherita com base de quinoa e aveia
Ingredientes (para duas pessoas):
— 60 gramas quinoa (pesada crua);
— 60 gramas quinoa (pesada crua);
— 30 gramas de farelo de aveia (ou farinha de aveia);
— 10 gramas de farinha de linhaça (o mesmo que linhaça moída);
— Um ovo inteiro;
— Meia colher de café de fermento em pó;
— Alho desidratado em pó a gosto;
— Sal e pimenta (opcional).
Modo de preparação:
— Sal e pimenta (opcional).
Modo de preparação:
Coza a quinoa durante 12 a 15 minutos. Depois, escorra todo o excesso de água da quinoa.
Misture o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois junte a quinoa cozida já escorrida. Misture bem. De seguida, junte o ovo e volte a misturar até terem uma mistura homogénea. Junte o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que quer usar.
Espalhe a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria. A blogger esticou a massa até ficar com cerca de 30 centímetros de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos. Depois, retire do forno e use os toppings que quiser (a blogger utilizou duas colheres de molho caseiro de tomate e pimento, duas fatias de queijo -50% gordura e uns tomates cherry cortados em quartos).
Espalhe a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria. A blogger esticou a massa até ficar com cerca de 30 centímetros de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos. Depois, retire do forno e use os toppings que quiser (a blogger utilizou duas colheres de molho caseiro de tomate e pimento, duas fatias de queijo -50% gordura e uns tomates cherry cortados em quartos).
Retire do forno e junte manjericão fresco.
Esta receita é de Giullia Calapez, autora do blogue "Receitas da Gi".
Esta receita é de Giullia Calapez, autora do blogue "Receitas da Gi".