Quando iniciamos a (difícil) caminhada que é perder peso, percebemos o quão difícil é deixarmos certos hábitos. Comer chocolate é um deles. Felizmente, e ao contrário daquilo que aprendemos desde que éramos miúdos, este doce não tem de ser sempre tão mau quanto podemos acreditar. Na verdade, há várias propostas no mercado que são recomendadas.
As tabletes sem açúcares adicionados são sempre uma boa aposta. Além de ajudarem a controlar a tentação, têm alguns benefícios (em grande parte graças ao cacau). Segundo a nutricionista Sónia Marcelo, do blogue “Dicas de Uma Dietista”, é uma fonte de flavonóides antioxidantes; é rico em vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, potássio, cálcio e triptofano.
Na Pantagruel encontramos uma barra que tem todos estes nutrientes e, acima de tudo, é feita com um adoçante muito mais saudável do que o açúcar. Falamos-lhe da stevia, uma planta que contém glicosídeos de esteviol. Estes fazem com que o seu sabor seja cerca de 350 vezes mais doce do que o açúcar que normalmente consumimos.
Outra mais-valia da tablete é o facto de não ter qualquer vestígio de glúten, sendo um bom doce para os celíacos que muitas vezes têm dificuldades em encontrar produtos adequados nas lojas. E este chocolate está ao alcance de qualquer um, visto que é vendido em todos os supermercados do Continente.
Além disso — e talvez esta seja a parte mais aliciante para maior parte das pessoas — está com um desconto de 25 por cento. Normalmente, uma embalagem de 200 gramas está à venda nos espaços da cadeia por 3,29€. Graças a esta promoção, poderá prová-lo por 2,44€. Quer seja depois do jantar ou a meio da tarde, será uma daquelas coisas que come sem arrependimentos.
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