« 3 dicas para fazer a melhor (e mais saudável) granola de sempre
Granola de frutos secos
Do que precisa
— Dois copos de aveia;
— Um copo de amêndoas laminadas;
— Um copo de avelãs;
— Uma colher de sopa de sementes de girassol;
— Uma colher de sopa de sementes de chia;
— Uma colher de sopa bem cheia de óleo de coco (pode usar azeite);
— Duas colheres de sopa de mel (pode usar maple syrup).
Como se faz
Numa tigela deve misturar a aveia, as amêndoas laminadas, as avelãs cortadas aos pedaços, as sementes de girassol e a chia. Deite a colher de óleo de coco e o mel e misture bem até envolver tudo.
De seguida, pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma travessa de ir ao forno com papel vegetal e cubra com a mistura previamente feita e coloque no forno. Com a ajuda de uma colher de pau, deve ir mexendo a granola de forma a tostar totalmente trazendo aquilo que está no fundo para cima de modo a que fique toda bem dourada – mas cuidado com os frutos secos que são muito sensíveis e queimam facilmente.
Depois, desligue o forno, mas não retire a granola. Deixe arrefecer lá dentro para ecar mais rapidamente. Para manter a granola bem crocante, deve guardar num frasco hermético. Pode acompanhar duas colheres de granola com iogurte grego natural, uma tangerina e um fio de mel, por exemplo.