« 6 receitas saudáveis para comer sem parecer que está de dieta
Pita Shoarma
Do que precisa (para carne)
- — 500 gramas carne de porco, frango, borrego ou vaca
- — uma colher de café de alho em pó
- — uma colher de café de gengibre
- — uma colher chá de cominhos
- — uma colher chá de caril ou açafrão das índias
- — uma colher café de canela
- — uma colher de sementes de coentros em pó
- — uma colher chá de pimentão doce
- — uma colher chá de sumo de limão
- — pimenta caiena a gosto
— sal e pimenta q.b
( as quantidades das especiarias podem ser ajustadas de acordo com o seu gosto)
Como se faz (a carne)
Corte a carne em pequenas tiras ou cubinhos e tempere bem. Deixe repousar pelo menos 4 horas. Frite a carne e reserve.
Do que precisa (para cinco pães)
— 400 gramas de mandioca cozida com água e sal
— 15 gramas polvilho azedo
— 1 colher de chá de azeite
Como se faz (o pão)
Quando a mandioca estiver fria e bem seca, esmague muito bem até a reduzir a puré, junte o azeite e o polvilho. Misture bem até obter uma massa firme e maleável.
Faça cinco bolas e com o rolo de cozinha transforme-as em círculos não muito finos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 º, num tapete de silicone e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
Deixe arrefecer um pouco e com uma faca fina e afiada abra ao meio.
Do que precisa (para o molho)
— 100 ml de maionese caseira
— um dente de alho
— uma colher de chá de sumo de lima (ou limão)
— uma colher de chá de cebolinho picado
— uma colher de café de orégãos
Como se faz (o molho)
Triturar tudo com a varinha mágica até obter um molho cremoso.
Por fim: Abrir pão pita, colocar alface icebergue cortar em juliana, juntar cenoura ralada, carne e cobrir com molho.