Anda sempre à procura de opções vegetarianas fáceis de fazer para impressionar aquele amigo ou familiar que não come carne nem peixe? Não desespere, pois alternativas não faltam.
Croquetes de vegetais, gelado de chocolate ou uns mini muffins proteicos de avelã são apenas algumas sugestões de receitas que se preparam facilmente.
Embora o número de vegetarianos esteja a aumentar, muitos ainda enfrentam dificuldades em encontrar pratos que se adaptem às suas preferências alimentares. Além disso, é comum que as receitas exijam ingredientes que nem sempre são fáceis de encontrar nos supermercados habituais.
Para lhe simplificar a vida, a NiT selecionou sete receitas que vão agradar até aos vegetarianos mais exigentes. As propostas variam de entradas a pratos principais e sobremesas, todas nutritivas e saborosas.
A nutricionista Sónia Marcelo é também responsável por um blogue onde encontra várias sugestões simples e apetitosas, entre as quais se destacam os croquetes de vegetais. Tradicionalmente feitos com carne, esta versão adaptada utiliza apenas legumes, que devem ser triturados, moldados e levados ao forno.
Se o seu ponto fraco são os doces e se o chocolate é a sua perdição, Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha de Sabores”, criou a proposta ideal. Trata-se de um bolo apenas com quatro ingredientes e que não leva açúcar ou farinha. Pode ser preparado na airfryer, no forno ou no microondas, — o resultado será igual: obterá um bolo húmido, com uma textura semelhante a um pudim.
Carregue na galeria para descobrir sete receitas vegetarianas para agradar aos amigos e familiares que não comem carne nem peixe.