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Cogumelos salteados com curcuma e arroz de amêndoas

Fotografia do blogue "Loveat".

Do que precisa (para duas pessoas)

— 200 gramas de cogumelos brancos inteiros;
— Um alho francês;
— Duas cebolas;
— Um dente de alho;
— Duas colheres de sopa de amêndoas;
— 150 gramas de arroz integral seco;
— Uma colher de chá de curcuma em pó;
— Uma colher de chá de coentros em pó;
— Uma colher de café de cardamomo;
— Uma colher de chá de tomilho seco;
— Uma malagueta desidratada;
— Sal (a gosto);
— Pimenta preta (a gosto);
— Azeite (a gosto).

Como se faz

Deve pôr um fio de azeite num tacho com uma cebola picada. Aloure. Junte as amêndoas picadas grosseiramente e o arroz. Cubra com o triplo da quantidade de água que usou para o arroz, tempere com sal e coza em lume brando durante 45 minutos.

Entretanto, numa frigideira anti-aderente ou num wook, coloque um fio de azeite, a cebola, e o dente de alho picados e o alho francês cortado em rodelas. Aloure e depois junte a curcuma, o tomilho, os coentros, a malagueta e o cardamomo.

Junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar em lume médio/baixo até que os cogumelos estejam tenros. Sirva os cogumelos com o arroz integral.

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