« A alternativa low carb (e amiga da dieta) ao bacalhau com broa que todos vão repetir

Rolinhos de courgette com salmão

"Ótimos como snack ou como refeição principal, quando acompanhados com salada ou 'arroz' de couve-flor", pode ler-se no livro.

Do que precisa (para dez rolinhos)

—  Uma courgette média;
— 100 gramas de lombo de salmão;
— Uma colher de chá de sumo de limão;
— Sal e pimenta (a gosto);
— Seis ovos;
— Meia cebola pequena;
— Meio raminho de coentros;
— Uma colher de chá de alho em pó;
— Uma colher de café de pimentão doce.

Como se faz

Comece por laminar a courgette em tiras finas longitudinais e reservar. Depois, deve picar o salmão, já sem pele e sem espinhas, e temperar com sumo de limão, alho em pó, pimentão doce, sal e pimenta. Reserve. Em seguida, bata os ovos, junte a cebola e os coentros, ambos bem picados, e tempere. Adicione o salmão e mexa bem.

Depois, forre formas redondas para muffins com as tiras de courgette enroladas. Deite o preparado para o interior dos ninhos formados pela courgette e leve ao forno, pé-aquecido a 200 graus, durante 25 minutos (ou até ficarem dourados).

Dica da autora: "Para um sabor mais exótico, experimente juntar uma colher de café e caril."

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT