« A carne de porco à alentejana com muito menos gordura e calorias (mas o mesmo sabor)

Bacalhau com Natas

  • Do que precisa:

  • — 5 batatas (ou batata doce)
  • — 2 talos alho francês
  • — 2 postas bacalhau médias
  • — 1 cebola
  • — farinha de amêndoa
  • — sal q.b.
  • — pimenta q.b.
  • — 400 mililitros bebida vegetal
  • — 2 colheres de sopa amido de milho
  • — queijo ralado
  • — noz moscada q.b.
  • — pimenta q.b.
  • Como se faz:

  • Num tacho junte metade da bebida vegetal e junte as colheres de sopa de amido de milho. Dissolva bem e vá adicionando o resto da bebida vegetal. De seguida, tempere com noz moscada, pimenta e junte o queijo ralado (após estar pronto, reserve).
  • De seguida, corte a batata às rodelas e coloque-as a cozer. Num tabuleiro insira um fio de azeite, a cebola e o alho francês às rodelas, levando ao forno a assar por cerca de 5 minutos. Junte a batata já cozida, partida às rodelas, e por cima coloque o bacalhau desfiado.
  • No final, cubra com o molho e polvilhe com a farinha de amêndoa. Leve novamente ao forno, a 180 graus durante 20 minutos e depois mais 10 apenas para gratinar.

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